Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Виктория Николаева: "Есть чувство уверенности в нашей армии, защищенности и надежности"

Виктория Николаева: "Есть чувство уверенности в нашей армии, защищенности и надежности"

20.02.2016
В преддверии празднования Дня защитника Отечества депутат Законодательного Собрания Виктория Николаева вместе со школьниками Партизанска побывала на военной базе и наблюдала высадку десанта.

По инициативе Дениса Кириенко, помощника депутата Виктории Николаевой, отделением ДОСААФ города Партизанска была организована экскурсия старших школьников и воспитанников военно-патриотического клуба имени Николая Диденко на базу морской авиации в селе Николаевка. В экскурсии приняли участие более 50 учащихся из пяти школ города.

Школьников встретили бойцы 155-й отдельной бригады морской пехоты и военнослужащие базы морской авиации. Подросткам рассказали историю создания парашюта, подробно рассказал о нескольких видах самолетов и вертолетов морской авиации. Затем любой желающий смог посмотреть процесс сбора десанта: как экипируется десантник, из чего состоит его амуниция, какое вооружение он несет и многое другое.

Ребята могли наблюдать погрузку в самолет и высадку десанта. Школьников на автобусах перевезли на полигон села Сергеевка, где морские пехотинцы совершали прыжки с парашютом. Бойцы вели учебную стрельбу и в воздухе, и после приземления. В конце экскурсии морпехи продемонстрировали школьникам основные виды применяемого ими оружия: ручной гранатомет, тяжелый пулемет и автомат Калашникова, рассказали об их технических характеристиках. Любой желающий мог подержать оружие в руках и сфотографироваться с ним.

На военный полигон приехала депутат Законодательного Собрания Виктория Николаева. «Одно дело смотреть по телевизору десантирование с парашютом и совсем другие ощущения от личного присутствия, – сказала она. - Десантники выпрыгивали с высоты 900 метров прямо над нашими головами. Мы смогли лично пообщаться с бойцами, подержать в руках настоящее, боевое оружие. У меня после этого появилось чувство уверенности в нашей армии, защищенности и надежности. А у школьников было море восторга! Спасибо ДОСААФу за то, что приобщает наших детей к хорошим и нужным вещам».

Возврат к списку