Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Прямой диалог с сельскими жителями

Прямой диалог с сельскими жителями

20.08.2021
Председатель комитета Законодательного Собрания края по экономической политике и собственности Сергей Ищенко совершил рабочую поездку в село Прохладное Надеждинского района, где встретился с работниками учреждений образования.

В первую очередь Сергей Ищенко совместно с главой Надеждинского муниципального района Рустямом Абушаевым побывал в средней школе № 7 с. Прохладное. За последнее время это учреждение преобразилось. Был проведен капитальный ремонт окон и спортзала, установлены противопожарные двери и аварийное оповещение, отремонтирован кабинет технологии. Также приведена в порядок прилегающая территория: она заасфальтирована, на ней появились новая хоккейная коробка с освещением и комбинированный спортивный комплекс.

Вместе с тем есть в школе и проблемы, которые требуют решения. Здесь нет подвала, поэтому в стены здания впитывается влага, а полы гниют. В капитальном ремонте нуждается котельная.

Общаясь с депутатом, учителя подняли тему служебного жилья для молодых специалистов, реализации программы по переселению из аварийного и ветхого жилья, пенсионного обеспечения. Поделились педагоги и проблемами, которые волнуют всех жителей села. Это организация пассажирских перевозок, отсутствие клуба, необходимость строительства новой школы, поликлиники и дошкольных учреждений.

Об этих же проблемах говорили и воспитатели детского сада № 11 с. Прохладное, с которыми позже встретился депутат. Также они отметили, что в ремонте нуждается улица Центральная: село растет, а большегрузы разбивают асфальт. Есть большие проблемы с вывозом мусора.

По итогам встреч с работниками образования села Прохладное депутатом были собраны наказы.

"Существует большая диспропорция между городом и селом, которую надо устранять. Я сам родился и вырос в сельской глубинке, поэтому прекрасно понимаю проблемы и чаяния земляков. В селе главное – школа, ФАП, клуб. Нужны рабочие места и жилье. Тогда и молодежь не будет покидать свою малую родину, останется здесь жить и работать", – отметил Сергей Ищенко.

Возврат к списку