Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Сергей Ищенко: "Наша общая задача – сделать жизнь в Приморье лучше"

Сергей Ищенко: "Наша общая задача – сделать жизнь в Приморье лучше"

12.08.2021
Депутаты Законодательного Собрания края Сергей Ищенко и Александр Щербаков совершили рабочую поездку в поселок Новый Надеждинского муниципального района, где обсудили с коллективами детских садов № 33, 22, 19, а также школы № 6 существующие в населенном пункте проблемы и пути их решения.

Участники встречи отметили позитивные изменения, которые произошли в муниципальном образовании в последние годы. С помощью краевого финансирования в учреждениях образования Надеждинского района удалось обновить теплый контур, отремонтировать крыши, заменить пластиковые окна. А в скором времени в микрорайоне "Зима Южная" благодаря концессионному соглашению с компанией "ДНС Дом" будут построены новая школа и детский сад.

Как сообщил глава Надеждинского муниципального района Рустям Абушаев, основная победа последнего времени – это подтверждение финансирования на строительство новой школы в центре села Вольно-Надеждинское. Кроме того, уже состоялся аукцион на одновременное проектирование и строительство новой поликлиники на 106 коек-мест со станцией скорой помощи между поселком Новый и районным центром.

При содействии депутатов Законодательного Собрания Приморья в район было привлечено дополнительное финансирование на замену труб теплоснабжения, так как все сети на территории поселка Новый и села Вольно-Надеждинское и физически, и морально устарели. Что касается ливневой канализации, то, по словам главы муниципального образования, принято решение о строительстве одного большого коллектора. Проектирование системы начнется в следующем году.

Еще один вопрос, поднимавшийся в ходе встречи, – пассажирские перевозки. В районе нет стабильных автобусных маршрутов и стабильной оплаты за проезд, поскольку это не выгодно перевозчикам. Например, из поселка Соловей-Ключ в село Вольно-Надеждинское дети не могут добраться на кружки и секции, а взрослые - на работу. Проблемный вопрос доступности пассажирских перевозок для жителей сельских территорий должен решаться на краевом уровне. Еще в мае дума Надеждинского района утвердила в бюджете средства на проведение аналитического исследования по актуальным маршрутам. Поэтому при поддержке краевых депутатов Надеждинский муниципальный район может выступить участником пилотного проекта в области субсидирования пассажирских перевозок.

"Все эти проблемные вопросы решаются благодаря совместной слаженной работе руководства района и глав поселений, депутатов местной думы и Законодательного Собрания края, губернатора и правительства Приморья. Мы видим, что за несколько лет в Надеждинском муниципальном районе, как и во всем Приморском крае, произошли значимые позитивные преобразования, что сделано очень многое. И, конечно, наша общая задача – решить вопрос привлекательности нашего региона, сделать так, чтобы люди оставались жить в Приморье, а не покидали его", – подчеркнул председатель комитета краевого парламента по экономической политике и собственности Сергей Ищенко.


Возврат к списку