Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Базовый закон о государственных информационных системах обновили в Приморье

Базовый закон о государственных информационных системах обновили в Приморье

28.07.2021
Приморские депутаты поддержали законодательную инициативу главы региона – проект закона "О государственных информационных системах Приморского края".

Как сообщил заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Алексей Козицкий, документ приводит краевую нормативную базу в соответствие с изменениями, внесенными в Федеральный закон № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и учитывает нормы, определенные постановлением Правительства РФ № 676 "О требованиях к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации".

В законопроекте определены понятия "заказчик", "обладатель", "оператор", "участник информационного обмена", "пользователь", полномочия и зоны ответственности органов власти, подведомственных учреждений и других участников информационного взаимодействия, использующих для этого государственные информационные системы, а также полномочия на этапах их создания и эксплуатации.

Определена роль министерства цифрового развития и связи Приморского края как органа исполнительной власти, который участвует в согласовании технических решений, отвечающих как за функционирование государственных информационных систем, так и за информационную безопасность. Данные полномочия позволят обеспечить единообразие в подходе к информатизации органов государственной власти, повышению общего уровня информационной безопасности.

В проекте закона полностью переработана статья по обеспечению информационной безопасности, учтено использование механизмов государственно-частного партнерства и концессионных соглашений для финансирования создания и эксплуатации государственных информационных систем.

Возврат к списку