Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Территория вокруг памятника благоустраивается

Территория вокруг памятника благоустраивается

23.07.2021
Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик осмотрел как идут работы по  благоустройству территории прилегающей к  памятнику жителям села Кневичи, погибшим  в годы Великой Отечественной войны, а также по ремонту проходящей рядом улицы Первой.


Он также пообщался с жителями улицы и рабочими-дорожниками. Сохранение памяти героев, отдавших жизнь за Родину, это не только мероприятия к Дню Победы. Гораздо важнее, чтобы забота о памятниках была постоянной, чтобы в этом участвовала наша молодежь. Это и будет настоящая связь поколений. В Кневичах  уже проведена подсыпка, сделана планировка и водоотведение, приведена в порядок тыльная часть памятника, где осыпалась краска. Весной ученики школы №22 вместе с общественными активистами в рамках акции "Сад памяти" высадили рядом хвойные деревья - Аллею Героев. По периметру прилегающей территории установлено ограждение, чтобы зеленые насаждения не портил забредающий на территорию крупный рогатый скот. Также рядом будет организована площадка и небольшая сцена для проведения патриотических мероприятий, ведь в школе № 22, которая расположена рядом, активно развивается патриотическое движение, а мероприятия патриотической направленности, которые организует клуб Кневичей, неизменно вызывают живой отклик у жителей села. Как отметил Александр Ролик, проект благоустройства победил в народном голосовании 1 июля прошлого года и осуществляется под депутатским контролем.


Уже уложен второй слой асфальта и на пролегающей рядом улице Первой. "Капитальный ремонт улицы проводится по обращению жителей  Кневичей  в рамках программы "Безопасные и качественные автодороги". Уже сейчас видно, что улица преобразилась, здесь также сделан тротуар, чтобы жителям было удобно и безопасно. За осуществлением работ проводится депутатский и общественный контроль, он будет осуществляться до сдачи объекта", - рассказал Александр Ролик.



Возврат к списку