Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Вопросы здравоохранения – на контроле у депутата

Вопросы здравоохранения – на контроле у депутата

12.07.2021
Жителей Пограничного муниципального округа продолжает беспокоить ситуация в сфере здравоохранения муниципалитета. Этому вопросу во многом были посвящены встречи заместителя председателя Законодательного Собрания Приморского края Сергея Кузьменко с сотрудниками отдела по Пограничному району департамента труда и социального развития Приморского края и Пенсионного фонда, а также активистами Совета ветеранов, Общества инвалидов и Союза пенсионеров.

На встречах депутат краевого парламента Сергей Кузьменко отчитался о своей работе на избирательном округе за прошедшие пять лет, а затем ответил на вопросы собравшихся. Особенно много вопросов было связано с состоянием сферы здравоохранения в Пограничном муниципальном округе. И хотя совсем недавно жители поселка Пограничный участвовали во встрече с министром здравоохранения Приморского края Анастасией Худченко, но пока острота вопросов не спадает.

Что будет с родильным отделением районной больницы? Можно ли надеяться на изменения в работе скорой помощи? Почему больные ковидом, находящиеся на амбулаторном лечении, не получают лекарственные средства? Почему больные, проходящие лечение как в стационарных отделениях Пограничной ЦРБ, так и на дневном стационаре, порой вынуждены приобретать лекарства за свой счет? Есть претензии к дневному стационару, который недавно был переведен в другое помещение, а оно, по мнению пациентов, не приспособлено для нужд больных: нет скамеек, на которые можно было бы присесть, больные люди ждут очереди на ногах; постельное белье в плохом состоянии; процедурный кабинет не отвечает требованиям.

При этом собравшиеся не только задавали вопросы, но и вносили свои предложения по улучшению работы районной больницы.

"Сфера здравоохранения одна из самых чувствительных, особенно в период повышенной нагрузки из-за пандемии коронавируса, - говорит Сергей Кузьменко. - Чувствуется, что в Пограничном муниципальном округе проблемы в сфере здравоохранения имеют затянувшийся характер, обострившиеся в последнее время. Краевое министерство здравоохранения знает о проблемах и предпринимает меры по исправлению ситуации. Этому и была посвящена недавняя расширенная встреча с жителями в Пограничном. Свою помощь готовы оказать и уже оказывают соседние муниципальные образования. Но для всего этого нужно время. Пока же мы, так сказать, держим все эти вопросы на контроле и внимательно следим за эффектом принимаемых решений. Все проблемы и предложения, о которых говорят жители, самым внимательным образом обсуждаются с краевыми и муниципальными властями".

Возврат к списку