Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Сергей Ищенко: "Особое внимание нужно уделять сельской местности"

Сергей Ищенко: "Особое внимание нужно уделять сельской местности"

06.07.2021
Председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности Сергей Ищенко стал участником дискуссионной площадки по теме "Муниципальные инициативы".

В формате круглого стола собравшиеся обсудили лучшие депутатские практики взаимодействия с общественными организациями и движениям Уссурийского городского округа, инициативы уссурийцев, а также высказали свои предложения по социально-экономическому развитию округа.

"Сейчас я являюсь общественным советником главы Уссурийского городского округа. Этот статус расширяет мои полномочия и возможности взаимодействия со всеми уровнями власти и населением. Проблемы своего округа я знаю, люди постоянно обращаются ко мне и письменно, и устно. В этом созыве мне совместно с моими коллегами удалось с помощью краевого финансирования реализовать программу по утеплению контура большинства школ и детских садов, домов культуры, отремонтировать крыши, двери, вставить новые окна, благоустроить территорию", – уточнил Сергей Ищенко.

Депутат отметил, что в Уссурийске большое внимание уделяется городу, а сельская местность часто остается на втором плане. Поэтому парламентарий озвучил три основных инициативы.

Во-первых, это асфальтирование дороги от села Глуховка до Раковки протяженностью 8,3 км. Проблемами Раковской территории Сергей Ищенко занимается еще с прошлого созыва Законодательного Собрания Приморского края. Депутат пояснил, что 70% селян работают в Уссурийске и испытывают неудобства при поездке каждый день в город и обратно домой по плохим дорогам.

Второе предложение – это проведение ямочного ремонта дороги от города до села Каменушка. Дело в том, что в свое время этот участок был заасфальтирован за счет краевых средств. Однако при работах по газификации дорога была разрушена и частично не восстановлена.

Еще один важный вопрос – это развитие проектов по строительству парков. "Сейчас уже много сделано в этом направлении, есть генеральный план развития Уссурийска. Но хотелось бы, чтобы было еще больше зеленых зон, микропарков, где люди могут отдыхать. Горожане должны видеть и ощущать на себе конкретные дела партии",- подчеркнул Сергей Ищенко.

Возврат к списку