Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Лето – время активного отдыха

Лето – время активного отдыха

23.06.2021
Председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности, член президиума приморского регионального политического совета партии "Единая Россия" Сергей Ищенко провел прием граждан в дистанционном режиме в рамках тематической недели, посвященной вопросам туризма и летнего оздоровительного отдыха.

Как считает депутат, заявленная тема особенно актуальна сегодня, когда туристическая отрасль становится одной из наиболее перспективных для Приморского края. Кроме того, у граждан возникают вопросы, касающиеся частичного возврата денег (кэшбека) за отдых внутри страны и за путевки в детские лагеря, оплаты летнего отдыха для приморских ребят.

Остаются важными и такие вопросы, как получение льготных путевок за санаторно-курортное лечение, условия отмены и переноса сроков путевок за границу из-за пандемии. Уссурийцы, в частности, интересовались нюансами санаторно-курортного лечения, кто имеет право на получение бесплатной путевки.

Для уссурийских родителей актуален и вопрос возврата денег за туристические услуги, "детского" кэшбэка, до какого числа действует эта программа и есть ли возрастной ценз для ее участников. Парламентарий пояснил, что за путевку в детский лагерь предусмотрен возврат части оплаченных средств. При этом кэшбэк составляет 50%, но не более 20 тысяч рублей. Чтобы воспользоваться таким предложением, родителям нужно оформить карту национальной платежной системы "Мир" в одном из банков. Затем необходимо зарегистрировать карту на официальном сайте и оплатить ею путевку. Кэшбэк автоматически вернется на банковскую карту в течение пяти дней.

По условиям программы отдых в лагере ребенку должен быть предоставлен до 15 сентября. Получить кэшбэк можно только покупая путевки в учреждение отдыха, где дети будут пребывать круглосуточно. Кроме того, ребенок может отдыхать хоть все лето, количество поездок на одного ребенка не ограничено. А если в семье в оздоровительный лагерь уехали несколько детей, то родители могут получить кэшбэк с каждой путевки, оплаченной картой "Мир".

"Лето – прекрасная пора отдыха, а поездка в оздоровительный лагерь – это положительные эмоции для каждого ребенка. Благодаря программе кэшбэка семьям, которые не имеют никаких льгот и покупают путевки за свой счет, они стали доступнее", – отметил Сергей Ищенко.

Возврат к списку