Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Народный театр открылся премьерой

Народный театр открылся премьерой

24.05.2021
22 и 23 мая в городе Артеме, где недавно был создан народный театр, состоялись показы премьерного спектакля во Дворце культуры угольщиков. Самодеятельные артисты представили пьесу Анатолия Сафронова "Старым казачьим способом".

Народный коллектив с премьерой приехали поздравить председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, депутат краевого парламента Ефим Звеняцкий, Игорь Чемерис и Игорь Шауфлер, депутат Государственной Думы Владимир Новиков, министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова, глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон.

"Спасибо за подаренное наслаждение, - сказал спикер краевого парламента Александр Ролик, обращаясь к актерам. - Получил огромное удовольствие от вашей игры. Постановка никого не оставила равнодушной, а это значит, что народный театр Артемовского городского округа состоялся и в полной мере заявил о себе, подарив землякам настоящий праздник. Сергей Довлатов как-то сравнил артиста с донором, "который отдает себя, не требуя вознаграждения". Это сказано про вас. Про ваш бескорыстный труд. Ведь вы пришли в театр по любви. И нужно, наверное, очень сильно любить это искусство, чтобы после работы или по выходным дням бежать на репетиции, чтобы от творческого процесса и общения друг с другом получать удовольствие. Сегодня вы играли трепетно, искренне, трогательно, на пределе своих выразительных возможностей. На сцене было все - красивые костюмы, живописные декорации, хороший сюжет. Я желаю вам сохранить этот задор до очередных спектаклей, которых, я уверен, у вас теперь будет много. Ведь в культурной жизни города появление вашего коллектива уже стало событием".

Напомним, что артемовский народный театр был создан в феврале этого года по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко. Репетиции проходили три раза в неделю под руководством актрис краевого театра имени М. Горького Яны Мялк и Марины Волковой. Возраст актеров - от 20 до 70 с лишним лет. Первый спектакль был поставлен по пьесе Анатолия Сафронова "Старым казачьим способом". Это комедия, которая основана на истории любви и человеческих взаимоотношений.

Одним из вдохновителей создания народного театра в Артеме стал художественный руководитель Приморского академического краевого драматического театра имени М. Горького, депутат Законодательного Собрания Приморского края Ефим Звеняцкий.

"Это настоящий театр – костюмы, реквизит, бутафория. И то, что происходит на сцене, этого заслуживает, - сказал Ефим Звеняцкий. - В зрительный зал пришли близкие люди артистов – мамы, папы, дети. И когда они увидели своего родного человека на сцене, то эмоции, которые они переживали, неоценимы. Я очень дорожу искренностью непрофессиональных актеров, тем, что они делают как в первый раз. И благодаря этому, кажется, как будто мы видим профессиональных артистов, которые рождаются здесь, сейчас, сиюминутно".

"Я искренне рад, что большой проект по созданию в Приморье народных театров начался именно в нашем Артеме, - сказал депутат Законодательного Собрания Игорь Чемерис. – Мне очень приятно было наблюдать за актерами. Было ощущение, что они проживают каждый свою жизнь на сцене театра. Мы, зрители – родные и знакомые артистов получили огромную радость от премьеры в народном театре".


Возврат к списку