Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Сергей Ищенко: "Надо беречь нашу общую память"

Сергей Ищенко: "Надо беречь нашу общую память"

07.05.2021
Ежегодно в преддверии Дня Победы председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности Сергей Ищенко приводит в порядок памятники, над которыми он взял шефство.

Под опекой депутата сегодня находятся два мемориала – в селе Старобельмановка в Хорольском районе и в селе Дубовый Ключ под Уссурийском. В течение многих лет Сергей Ищенко совместно с активистами, жителями сел, красит, белит памятники, оградки, лавочки, убирает мусор.

"Практически в каждой семье есть те, кто был и на фронте, и трудился в тылу, - отмечает Сергей Ищенко. - Надо беречь нашу общую память. В том числе, личным участием, своими руками поддерживать порядок в таких знаковых местах. Я считаю своим долгом не только сохранять историческое наследие, но и привлекать к этой работе молодежь. Это позволяет сохранить связь поколений, поддерживать историческую справедливость и память о тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо над головой".

Традиционно депутат с единомышленниками приезжает в свое родное село Старобельмановка, где он родился и вырос. А в этом году он закупил брусчатку, чтобы облагородить территорию возле памятника воинам-односельчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Отметим, что прошлому Приморья и сохранению истории нашего края Сергей Ищенко уделяет особое внимание. Так, благодаря его инициативе, в Уссурийске при поддержке городской Думы и администрации была увековечена память советского офицера-танкиста, Героя Советского Союза, Почетного жителя Уссурийска Николая Кондратьевича Якимовича. Одна из улиц города названа в его честь.


Возврат к списку