Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В память об уссурийских героях

В память об уссурийских героях

07.05.2021
Депутаты Законодательного Собрания Приморского края Сергей Ищенко и Александр Щербаков приняли участие в акции "Дерево памяти".

В преддверии Дня Победы в нескольких парках и скверах Уссурийского городского округа проходит патриотическая акция, инициированная партией "Единая Россия". Ее основная идея – посадить дерево в память о родственнике, участвовавшем в Великой Отечественной войны.

Одно из таких мероприятий, участниками которого стали краевые парламентарии, состоялось в сквере имени В.М. Кузьменчука. В память об уссурийских ветеранах, которые воевали за Родину, здесь было высажено 21 дерево.

"Практически в каждой семье в нашей стране есть свой герой, воевавший на фронтах Великой Отечественной войны или работавший в тылу, переживший тяготы и трудности военного времени. Память о них хранится в фотографиях, письмах, воспоминания, историях, передающихся из поколения в поколение. И конечно же, мы просто обязаны сделать все возможное для сохранения исторической правды. Сегодня мы посадили саженцы в честь ветеранов, имена которых останутся в истории нашего города, этого сквера и новой аллеи", – обратился к собравшимся председатель комитета Законодательного Собрания края по экономической политике и собственности Сергей Ищенко.

Депутат также отметил, что участие уссурийцев в акции "Дерево памяти" – это вклад в общее дело сохранения нашей великой истории, которую сегодня пытаются переписать, и роли советского солдата в победе над фашизмом, которую стараются принизить.

80 лет назад, в 1941 году, из жителей Уссурийска была сформирована 239-я стрелковая дивизия, прошедшая с боями от Москвы до Берлина. За мужество и отвагу, проявленные в битвах с фашистами, пятеро уссурийцев были удостоены звания Героя Советского Союза, пять тысяч - награждены орденами и медалями. За годы Великой Отечественной войны Уссурийск дал фронту более 10 тысяч бойцов, 3 тысячи из которых не вернулись с полей сражений.

Акция "Дерево памяти" объединила более 1000 уссурийцев. Всего в округе планируется высадить около 400 саженцев березы, ясеня и липы.


Возврат к списку