Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Поздравления и подарки для ветеранов

Поздравления и подарки для ветеранов

05.05.2021
Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик в преддверии всенародного праздника Дня Победы поздравил ветеранов Великой Отечественной войны жителей Артема Иннокентия Афонасьевича Отева и Василия Константиновича Мельника.

В армию обоих призвали совсем юными - Иннокентия Афонасьевича в 16 лет самом конце 1943 года, а Василия Константиновича в 17 лет в 1944 году. 


После авиашколы Иннокентий Афонасьевич воевал в составе 1-го Украинского фронта авиамехаником по вооружению. Со своим 129-м гвардейским истребительным авиаполком дошел от Львова до Берлина. После окончания войны он отслужил еще 6 лет, а потом более сорока трудился на благо страны, в том числе много лет возглавлял совхоз "Красный Октябрь". Среди многих наград Иннокентия Афонасьевича не только военные - его труд в мирное время отмечен орденом Трудового Красного знамени, медалями "За трудовую доблесть" и "За освоение целины". Супруга Иннокентия Отева - Анфиза Анисимовна также труженица тыла.


Не менее яркая судьба Василия Константиновича. В годы войны он был курсантом школы младших авиаторов. В послевоенные годы также практически всю свою жизнь посвятил военной и гражданской авиации. Василий Константинович награжден медалями "За боевые заслуги", "За Победу над Японией" и другими. 


Александр Иванович вручил Иннокентию Афонасьевичу,  Анфизе Анисимовне и Василию Константиновичу подарки, передал поздравления от главы Артемовского городского округа Вячеслава Квона и депутата Государственной Думы Владимира Новикова, за чашкой чая расспросил о том, как живется ветеранам, что их волнует сегодня.


"От всей души желаю нашим дорогим ветеранам крепкого здоровья и еще долгих-долгих лет жизни. Их юность опалила война. И в  послевоенные годы они много трудились на благо Родины. Наша задача сделать сегодня так, чтобы они ни в чем не нуждались, всегда были окружены теплом и заботой", - подчеркнул Александр Ролик.

Возврат к списку