Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Сергей Кузьменко: "Адреса - разные, проблемы - схожие"

Сергей Кузьменко: "Адреса - разные, проблемы - схожие"

28.04.2021
Заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края, депутат по одномандатному округу № 7 Сергей Кузьменко отчитывается перед избирателями о работе регионального парламента шестого созыва.

Первые отчетные встречи состоялись на этой неделе в поселке Липовцы Октябрьского муниципального округа. Что сделано депутатами Законодательного Собрания за последние пять лет и какие важные законы приняты, Сергей Кузьменко рассказал активу общественных организаций и трудовых коллективов поселка: представителям совета ветеранов, общества инвалидов и женсовета, работникам ЖКХ, психоневрологического интерната, комбината "Радуга" и муниципальным служащим. Также участники встречи обсудили проблемные вопросы, которые больше всего волнуют жителей.

"Работа нынешнего созыва Законодательного Собрания Приморья выдалась богатой на разные политические события. Непростым стал период пандемических ограничений, которые сказываются на жизни нашего края и сейчас, - сказал Сергей Кузьменко. – В то же время нам удалось достичь определенных результатов в разных сферах, особенно в области благоустройства. Липовцы активно принимают участие в федеральных и краевых программах. Открываются новые ФАПы, действуют меры поддержки молодых специалистов. Хотя, конечно, есть проблемы, и жители активно обращают на них внимание. Вот, например, в интернате остался один автобус, поскольку второй уже выработал свой ресурс. Да и дорога к этому заведению находится в плачевном состоянии. Так что берем эти вопросы в работу и уже совместно с муниципальными властями, профильными краевыми министерствами ищем пути их решения".

Вместе с депутатом ЗС ПК Александром Щербаковым Сергей Кузьменко также побывал в поселке Пограничный одноименного муниципального округа. На встречу с парламентариями пришли работники станции Гродеково и представители общественных организаций.

"Многие проблемные вопросы, хоть и имеют разные адреса, схожи по своей тематике. К примеру, Липовцы и Пограничный имеют статус поселков городского типа. Так сложилось исторически. Но сейчас есть целевые государственные программы и меры поддержки сельских территорий, под действия которых "городские" поселки не подпадают. Решить эту проблему простой сменой статуса не получится, нужно рассчитать и предусмотреть дополнительные расходы в краевом бюджете, который существенно потерял из-за ковидных ограничений. Также часто поднимаются проблемы с дорогами, освещением, водоотведением. Актуальна для многих территорий "мусорная" проблема. И хоть с благоустройством общественных пространств в последнее время есть зримые перемены к лучшему, все равно остаются адреса, где не хватает детских, спортивных площадок. Поэтому целевые госпрограммы по ним очень востребованы", - отметил по итогам встреч с жителями Сергей Кузьменко.

Возврат к списку