Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Приморцы взялись за метлы и грабли

Приморцы взялись за метлы и грабли

24.04.2021
Депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Приморья присоединились к общекраевой акции по уборке территорий.

В эти апрельские дни жители Приморского края приводят в порядок после зимних холодов дворы и общественные пространства своих городов и сел: субботники по санитарной очистке и благоустройству проходят во всех населенных пунктах региона. Активное участие в уборке территорий принимают представители краевого парламента.

Во Владивостоке законодатели и сотрудники аппарата по традиции вышли навести порядок в Покровском парке. В этом году это не первая "чистая" акция в старейшем месте отдыха краевого центра. Как и весь город парк сильно пострадал во время ноябрьского ледяного дождя, поэтому еще многое нужно сделать для того, чтобы здесь было уютно и комфортно.

"В конце прошлого года Владивостоку не повезло. У нас была суровая осень и не менее суровая зима, - напомнил председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Дмитрий Новиков. - Поэтому с наступлением теплой весны было бы грешно не воспользоваться возможностью и не убрать Владивосток".

Участие в акции по благоустройству депутат начал с субботника в Покровском парке, а потом поехал на свой избирательный округ высаживать деревья в микрорайоне "Патрокл" и убирать лес на Тихой. "Я призываю всех жителей краевого центра сегодня, завтра, на длинные майские выходные сделать все возможное, чтобы навести порядок в нашем любимом городе. Поверьте, если каждый из нас внесет свою лепту в уборку Владивостока, столица Приморского края будет чище", - обратился к горожанам Дмитрий Новиков.

С рабочим настроем пришел в Покровский парк председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. В этом году он уже успел принять участие в нескольких акциях по уборке территорий, в том числе в субботнике на озере лотосов в районе станции Океанской.

"Это хорошая традиция – после зимы прибираться, приводить в порядок дворы, парки и все окружающее нас пространство. Люди с давних времен это делали, и неслучайно такой опыт взяли на вооружение в советские годы, когда у нас проходили ленинские субботники. Просто прекрасно, что мы продолжаем весной наводить порядок в наших парках и скверах, на придомовых территориях, в общественных местах, на прибрежных территориях. Конечно, как говорится, чисто там, где не мусорят, но убираться все-таки нужно. Тем более, во Владивостоке стихия в ноябре прошлого года добавила проблем, но природе не прикажешь, поэтому надо с честью выйти из этой ситуации", - сказал Галуст Ахоян. При этом депутат подчеркнул еще и воспитательное значение субботника: "Он показывает детям, подрастающему поколению, что не нужно сорить, что нужно содержать в чистоте территорию вокруг себя".   

 

Также планирует проработать сегодня на нескольких объектах и заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Николай Селюк, для которого участие в субботниках ежегодная традиция. "Я считаю, что несколько раз в год каждому человеку можно потратить пару часов своего драгоценного времени и навести порядок в любимом городе, в любимом дворе, в любимой стране. Это должно только приветствоваться и поощряться. В этом году такой большой глобальный субботник для меня первый, но возле дома я постоянно что-то прибираю, обычно лампочки в подъезде меняю, такие маленькие локальные субботники проходят. Сегодня еще планирую поработать в других местах отдыха. Мои коллеги по партии участвуют в двух субботниках, в том числе на сопке Бурачка".

Акция по наведению чистоты и порядка охватила весь Владивосток: работа кипела практически во всех парках и скверах, дворах домов, возле школ, детских садов, медицинских и других учреждений, а также на прибрежных территориях и объектах Владивостокской крепости. Так, депутат Александр Щербаков вместе с горожанами убирал мусор и облагораживал побережье мыса Кунгасного, которое является любимым местом отдыха жителей Первой речки.

"Сегодня у нас проходит очень важное и ответственное мероприятие, тем более что в нем принимает участие много детей, которые на примере взрослых видят, что нужно бережно относиться к своему городу и содержать его в чистоте, - отметил Александр Щербаков. - Мы знаем, что чисто там, где не только убирают, но и не мусорят. Поэтому призываю всех горожан быть неравнодушными, активно участвовать в жизни Владивостока и, конечно же, соблюдать порядок, чтобы в нашем городе всегда было красиво и комфортно".


Возврат к списку