Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Для сохранения памяти о героях

Для сохранения памяти о героях

23.04.2021
На заседании комиссии Совета законодателей спикер краевого парламента Приморья Александр Ролик вышел с предложением, которое будет способствовать сохранению и восстановлению памятников погибшим за нашу Родину.  

Председатель Законодательного Собрания Приморского края  и парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" Александр Ролик принял участие в заседании комиссии Совета Законодателей РФ по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействия коррупции. 

Парламентарии обсудили два очень важных вопроса. Один из них связан с приближающейся очередной годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. День Победы - один из самых значимых и памятных праздников для жителей нашей страны.  Об итогах законодательного обеспечения подготовки и проведения празднования юбилея Великой Победы в прошедшем году рассказал зампред комиссии, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. 

Он напомнил, что большую работу, которая проводилась в рамках подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы, скоординировал Указ Президента России. 

"Законодательное обеспечение реализации этого Указа было своевременно завершено  и обеспечило полноту  правового регулирования  всех необходимых организационных вопросов", - подчеркнул Виктор Бондарев. Говоря о важности вопросов сохранения исторической памяти  и попытках некоторых сил переписать историю, Виктор Бондарев подчеркнул, особую значимость приобрел закон о внесении изменений  в Уголовный  и Уголовно-процессуальный кодексы РФ  в части  установления уголовной ответственности  за уничтожение  либо повреждение воинских захоронений,  а также памятников, стел, обелисков  и других мемориальных сооружений  и объектов, увековечивающих память  погибших при защите Отечества.  

Дополнить федеральные законы № 131 и 184, регламентирующие полномочия органов власти субъектов РФ и местного самоуправления, полномочиями по сохранению, реставрации и приведению в порядок памятников героям, отдавшим свою жизнь за Отечество на заседании комиссии предложил председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик.



"Считаю это очень важным. В нашем крае проводится большая работа в данном направлении. В этом году в преддверии 22 июня – дня начала Великой Отечественной, мы вместе со школьниками также примем участие в субботниках возле памятников и мемориалов погибшим. Я сам уже несколько лет шефствую над памятником героям-шахтерам в п. Таричанка и считаю, что это наш долг перед теми, кто отдал жизнь за Родину. Это также служит воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма", - подчеркнул Александр Ролик.

Предложение председателя Законодательного собрания Приморского края Александра Ролика было поддержано членами комиссии Совета Законодателей РФ по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействия коррупции.

Возврат к списку