Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Людмила Талабаева: "Приоритет государства - развитие человеческого капитала"

Людмила Талабаева: "Приоритет государства - развитие человеческого капитала"

22.04.2021
Представитель Законодательного Собрания Приморского края в Совете Федерации РФ Людмила Талабаева прокомментировала основные положения послания президента Федеральному Собранию России, которое Владимир Путин огласил 21 апреля.

Как отметила сенатор, основными в выступлении главы государства стали вопросы социальной сферы и демографии.

"В послании Владимир Путин еще раз обозначил приоритет для государства и органов власти в нашей стране: это человеческий капитал. То есть в Российской Федерации человек для всех - это главное! Во-вторых, был сделан акцент на вопросах поддержки материнства. Например, для мам, уходящих на больничный по уходу за ребенком, предложено предусмотреть 100-процентную оплату больничного листа вне зависимости от стажа. В-третьих, шла речь о пособиях для неполных семей, в которых растут дети от 8 до 16 лет включительно. Размер выплат составит 5650 рублей ежемесячно", - сказала Людмила Талабаева.

Также сенатор подчеркнула, что в послании много внимания было уделено медицине: "Президент сказал о том, что будут покупать пять тысяч скорых, которые будут направлены в регионы, что будут строить ФАПы, увеличивать квоты на высокотехнологичное лечение, приобретать оборудование и заниматься развитием науки. Это важно. Перед наукой вообще стоит задача научиться предугадывать серьезные инфекции и готовить для них адекватный ответ".

Людмила Талабаева поддержала предложение президента об оказании помощи регионам, имеющим большую задолженность перед финансовыми организациями: "Такая помощь поможет главам больше внимания уделить тем вопросам, которые составляют основу жизни: повышению качества здравоохранения, образования, дорог, созданию комфортной городской среды. Мы же понимаем, что речь идет о небольших населенных пунктах, – важно, чтобы качество жизни везде было одинаково хорошим".

В завершение сенатор отметила, что о внешней политике было сказано совсем немного: "Если перефразировать слова президента, мы открыты, но никому не позволим вытирать о нас ноги".

Возврат к списку