Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Краевой закон о продовольственной безопасности принят в новой редакции

Краевой закон о продовольственной безопасности принят в новой редакции

21.04.2021
Комплексные изменения внесены в документ в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной указом президента РФ от 21 января 2020 года № 20 и нацеленной на полную самообеспеченность России основными видами сельскохозяйственной продукции, а также повышение экспортного потенциала отрасли.

Как сообщил председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов, одобренные на очередной сессии поправки исключают из действующей редакции закона "О продовольственной безопасности Приморского края" отдельные положения, которые утратили актуальность и не соответствуют федеральному законодательству. Кроме того, законопроектом уточнены основные понятия и дополнены полномочия органов исполнительной власти Приморского края в данной сфере.

Согласно новой редакции краевого закона региональные органы исполнительной власти должны заниматься формированием необходимых запасов и резервов продовольствия на территории Приморья, вести мониторинг состояния продовольственной безопасности и предоставлять соответствующую информацию в государственные информационные ресурсы. Также к их ведению отнесена деятельность по развитию торговой инфраструктуры в сфере реализации пищевой продукции (магазинов шаговой доступности, прежде всего несетевых, розничных рынков, ярмарок, нестационарных и мобильных торговых объектов) и обеспечению физической доступности продовольствия в населенных пунктах, удаленных от торговых объектов.

Возврат к списку