Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Эффективность доказана делом

Эффективность доказана делом

20.04.2021
Депутаты Законодательного Собрания Приморья от фракции партии "Единая Россия", являющиеся координаторами федеральных партийных проектов на территории края, отчитались на встрече губернатора Приморья, секретаря Приморского регионального отделения Партии "Единая Россия" с партактивом о том, что сделано в рамках данных партпроектов и какие мероприятия намечены на 2021 год.

Центральной темой рабочей встречи стала эффективность реализации федеральных партийных проектов на территории Приморья.

Как отметил заместитель секретаря Регионального отделения Партии ЕР по проектной работе, заместитель председателя комитета Заксобрания Приморского края по экономической политике и собственности Всеволод Романов, сегодня на территории края реализуется 15 партийных проектов и один региональный партпроект. Их ключевая задача - реализация наказов избирателей, программы партии и развитие территории Приморского края. Проекты охватывают все сферы жизни приморцев: благоустройство общественных пространств, вопросы экологии, патриотическое воспитание и образование молодежи, социальную поддержку наиболее уязвимых групп населения, пропаганду семейных ценностей, здоровый образ жизни, поддержку учреждений культуры и др.

Так, например, председатель Законодательного Собрания Приморского края, региональный координатор проекта "Чистая страна" Александр Ролик подчеркнул в своем выступлении, что сегодня данный проект объединяет усилия федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров и активистов партии, а также экологическую и коммунальную тематику в муниципалитетах. "Сейчас наиболее актуальным направлением является организация экологических субботников по приведению в порядок городских скверов и парков, в местах отдыха жителей, в прибрежной полосе моря, рек и озер, а также в тех районах, которые пострадали от ледяного шторма в ноябре прошлого года, особенно, во Владивостоке и Артеме", - отметил спикер краевого парламента.

Александр Ролик рассказал, что еще одно важное направление проекта - это организация и проведение кампании по высадке саженцев деревьев и кустарников в муниципальных образованиях в рамках реализации акций «Сохраним леса Приморья» и «Сад памяти». Также совместно с КГУП «Приморский экологический оператор» и органами местного самоуправления муниципальных образований с привлечением волонтеров организуется работа по картированию несанкционированных свалок на территориях муниципальных образований Приморского края с последующей их ликвидацией.

"Совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края при поддержке регионального общественного совета проекта "Чистая страна" проводится II региональный конкурса социально значимых экологических проектов "Чистая страна – какой я ее вижу". Итоги проведения первого конкурса в прошлом году показали его эффективность и большую вовлеченность молодежи. Поэтому решено в этом году конкурс продолжить", - также отметил Александр Ролик.

О том, как на территории Приморья реализуется проект "Городская среда" рассказал региональный координатор этого проекта, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморья Сергей Кузьменко. Он в частности подчеркнул, что мероприятия в рамках проекта объединяют все Приморье. "Это абсолютно материальные вещи, которые можно потрогать, увидеть и которые уже реализованы по всему краю", - сказал он. Сергей Кузьменко также отметил, что в рамках проекта был взят под контроль вопрос контрактования всех объектов на текущий 2021 год, чтобы не допустить срывов сроков начала работ. "Мы можем констатировать, что в марте все контракты были заключены, единственное,   сейчас в работе находятся те контракты, реализация которых стала возможна за счет экономии средств, - подчеркнул он, - Сегодня также ставится задача, чтобы активисты были вовлечены в процесс контроля за теми работами, которые будут проводится на территории края в рамках проекта и сопровождали все это вплоть до сдачи объектов".

"В Приморском крае проект "Крепкая семья" ведет регулярную работу, направленную на обеспечение мер социальной поддержки населения, - доложил в ходе рабочей встречи губернатора Приморского края с партийным активом ВПП "Единая Россия" координатор федерального партийного проекта "Крепкая семья" в Приморском крае, депутат Законодательного Собрания Приморья Игорь Чемерис. - Мы регулярно проводим мониторинг обеспечения мер социальной и медицинской поддержки, предусмотренных для отдельных категорий населения: отслеживаем качество и порядок предоставления полноценного лечебного социального молочного питания по назначению врача. Эти меры поддержки обеспечены из краевого бюджета.

Кроме того, федеральный партийный проект "Крепкая семья" в Приморском крае следит за качеством школьного питания. По инициативе губернатора Приморья, поддержавшего предложение фракции "Единая Россия", было увеличено количество школьников Приморья, которые получают бесплатное питание. Регулярные проверки качества питания в школах привели к тому, что поставщики стали более ответственно относиться к свой работе, а дети (по словам их родителей) во многих школах края теперь довольны и объемом, и качеством питанием".

Координатор проекта "Культура малой Родины", заместитель председателя комитета Заксобрания по социальной политике и защите прав граждан Ефим Звеняцкий   рассказал как сегодня осуществляется поддержка театров малых городов, в том числе в Находке и Уссурийске, что сделано в школах для приобретения музыкальных инструментов, ремонта школ искусств и музыкальных школ: "Это понятная и прозрачная история, и она будет продолжена в этом году. 21 апреля очередная корректировка бюджета, в ходе которой будет выделено дополнительное финансирование на приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств". Ефим Звеняцкий также рассказал о реализации нового проекта - создании первого Народного театра в Артеме. "22 мая мы вас приглашаем на первую премьеру, - сказал депутат. - Сейчас мы идем в город Арсеньев, где будет второй народный театр в нашем крае".

Депутат Заксобрания Юрий Корсаков является координатором проекта "Безопасные дороги". Проект направлен, в том числе, на сокращение детского травматизма на дорогах. Как было рассказано в ходе рабочей встречи, в рамках партпроекта началась реализация проекта "Дом - школа - дом". В каждой школе планируется установить информационные доски, чтобы дети знали как правильно переходить дорогу. Уже установлено 35 таких информационных стендов во Владивостоке, в этом году они устанавливаются в тех местах, где в прошлом году произошли ДТП. Если говорит об эффективности работы то, как было отмечено уже второй год в крае фиксируется существенное снижение детского травматизма на дорогах.

Результаты реализации в крае проекта "Локомотивы роста" представил заместитель секретаря Приморского регионального отделения Партии "Единая Россия" по проектной работе, заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Всеволод Романов. Он подчеркнул, что одним из ключевых направлений проекта является анализ мер государственной поддержки главных секторов и отраслей бизнеса и совершенствование нормативно-правовой базы.

"В острую фазу пандемии проекту "Локомотивы роста" прибавилось работы, поскольку требовалось в сжатые сроки сформулировать законодательные инициативы, чтобы запустить меры антикризисной поддержки", - отметил Всеволод Романов.  Он рассказал, что более 50 предложений, поданных с партийной платформы проекта "Локомотивы роста", стали основой для законодательных инициатив и были в том или ином виде реализованы. Проект также регулярно проводит мониторинг рынка труда с целью предотвращения сокращений заработной платы. Кроме того, осуществляется адресная работа с профсоюзами. Совместно с профсоюзами и предприятиями проект продолжает участие в организации и проведении конкурсов профмастерства, а также реализует программы профориентации школьников совместно с проектом "Новая школа". "Безусловно, принимаем участие в волонтерской деятельности, а также участвуем в еженедельных субботниках", - также отметил депутат. Помимо этого он рассказал, что одним из важных вопросов в рамках проекта стал вопрос моногородов. Сегодня в крае 9 таких территорий.

Также прозвучали отчеты краевых координаторов по другим партийным проектам, реализуемым в Приморском крае. По итогам рабочей встречи выработана резолюция.


Возврат к списку