Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Общественная инициатива и поддержка депутата

Общественная инициатива и поддержка депутата

15.04.2021
Проблемы микрорайона "Плодово-ягодная станция" во Владивостокском городском округе обсудил с его жителями председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик.  

На встречу со спикером краевого парламента пришли самые неравнодушные представители территории, чтобы рассказать депутату, как им живется в отдаленном микрорайоне и какие вопросы их волнуют больше всего. 

 

Сегодня население Плодово-ягодной станции составляет около 1500 человек. И чтобы людям здесь было комфортно и удобно жить, необходимо решить немало накопившихся проблем. Участники встречи обратили внимание председателя Законодательного Собрания края на то, что в поселке закрылось почтовое отделение, нет аптечного пункта и не хватает контейнеров для сбора мусора. Здесь не обустроены детские и спортивные площадки, негде провести досуг. Много неудобств как старшему поколению, так и молодежи доставляет нерегулярная работа общественного транспорта. Также вызывают нарекания жителей плохое состояние автомобильных дорог, слабое напряжение в электросети и другие бытовые неурядицы. Еще одна проблема, с которой не могут самостоятельно справиться активисты, связана со сложностью участия в государственных программах по благоустройству территорий.

Александр Ролик выразил готовность оказать содействие жителям микрорайона в решении озвученных на встрече вопросов. При этом он отметил, что без активного участия населения изменить ситуацию к лучшему будет сложно.

"Как правило, мы, депутаты, включаемся в решение проблем, когда к нам поступают обращения от жителей или люди со своими вопросами приходят на прием. Так благодаря взаимодействию населения, парламентариев и местных властей многое удалось сделать, например, в поселке Трудовом, Артемовском городском округе, где по просьбе жителей ремонтируются дороги и реализуются интересные проекты по созданию воркаут- и детских площадок, благоустройству общественных пространств, - поделился опытом спикер краевого парламента. - Чтобы такие вопросы решались в вашем микрорайоне, нужно создать инициативную группу, которая будет готова активно продвигать интересы территории. Готов встречаться с ее представителями, чтобы вместе находить пути решения проблем".

Положительный опыт такой совместной работы с жителями микрорайона уже есть. В результате обращения горожан к депутату в прошлом году на конечной остановке автобуса 48 "Плодово-ягодная станция" появился остановочный павильон. Также Александр Ролик оказал помощь населению во время "ледяного дождя".


Возврат к списку