Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Народный театр готовится к премьере

Народный театр готовится к премьере

27.03.2021
Всемирный день театра отметили сегодня в Артеме, где совсем недавно был создан народный театр, который репетирует во Дворце культуры угольщиков. Премьерный спектакль намечен на 22 мая. Самодеятельные артисты сыграют пьесу Анатолия Сафронова "Старым казачьим способом".

Народный коллектив со Всемирным днем театра приехали поздравить губернатор Приморского края Олег Кожемяко, председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, депутат краевого парламента Ефим Звеняцкий и глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон.

Губернатор поздравил артистов с праздником и пожелал им успехов в творчестве. "В Приморье восемь театров – федеральных, краевых, военных, - сказал Олег Кожемяко. - Теперь у нас появился Народный театр, который позволит раскрыть людям свои актерские качества. Таланты этой сцены смогут в последующем выступать на более высоких площадках. Культура имеет большое значение в жизни нашего общества, вы – пионеры на этом пути, пример для молодежи. Уверен, что за этим Народным театром Артема появятся и другие – в Арсеньеве, Дальнегорске, Спасске-Дальнем, Находке, Уссурийске".

Как сообщил председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, краевой парламент поддержал инициативу губернатора Олега Кожемяко о создании в регионе нескольких театральных коллективов. В частности, решено было организовать артемовский народный театр.

"Это первый народный театр, который был создан недавно в Приморье, - сказал Александр Ролик. – Театр состоялся, он живет. Мы однозначно будем поддерживать этот проект, будем делать все, чтобы в народный театр приходило как можно больше любителей театрального искусства, будем создавать условия для работы художественного коллектива. Мы постараемся оказать помощь Артемовскому городскому округу для того, чтобы можно было сделать по-настоящему достойный, интересный и прекрасный театр".

Одним из вдохновителей создания народного театра в Артеме стал художественный руководитель Приморского академического краевого драматического театра имени М. Горького, депутат Законодательного Собрания Приморского края Ефим Звеняцкий.

"Представьте себе, что в зрительный зал придут близкие люди артистов – мамы, папы, дети. И когда они увидят своего родного человека на сцене, я представляю, какие эмоции будут переживать и те, кто играет, и те, кто будет в зрительном зале, - сказал Ефим Звеняцкий. - Это настоящий театр – изготовление костюмов, реквизита, бутафории потребует определенных затрат. Но то, что произойдет на сцене, этого заслуживает".

Напомним, что артемовский народный театр был создан в феврале этого года. Репетиции проходят три раза в неделю под руководством актрис краевого театра имени М. Горького Яны Мялк и Марины Волковой.

"Когда создавался народный театр, к нам на прослушивание пришло очень много талантливых, харизматичных, ярких и интересных людей, - рассказала актриса Марина Волкова. – Мы уже знали, какую пьесу будем ставить, поэтому распределили по ролям всех самодеятельных актеров. Помимо тренингов по речи, вокалу, сценическому движению мы смотрели этюды. Возраст наших актеров от 20 до 70 с лишним лет. Сейчас мы ставим пьесу Анатолия Сафронова, которая называется "Старым казачьим способом". Это веселая комедия, которая основана на истории любви и человеческих взаимоотношений".

Премьера спектакля состоится 22 мая.


Возврат к списку