Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В Приморье предусмотрели имущественную поддержку для учреждений ФСИН

В Приморье предусмотрели имущественную поддержку для учреждений ФСИН

27.01.2021
На очередном заседании краевого парламента депутаты одобрили инициативу главы региона, согласно которой подразделения уголовно-исполнительной системы, занимающиеся производством и реализацией сельскохозяйственной продукции, смогут получать в безвозмездное пользование имущество, находящееся в собственности региона.

Принятый парламентариями законопроект предусматривает корректировку сразу нескольких краевых нормативно-правовых актов. В частности, закон "О продовольственной безопасности Приморского края" дополнен положением, которое закрепляет за расположенными на территории Приморья учреждениями уголовно-исполнительной системы право на получение имущественной поддержки. Она будет оказываться подразделениям ФСИН, занимающимся производством и реализацией сельскохозяйственной продукции, в форме предоставления в безвозмездное пользование имущества, находящегося в собственности региона.

Кроме того, поправками к законам "Об управлении собственностью Приморского края" и "О казне Приморского края" определены полномочия региональных отраслевых органов исполнительной власти по заключению договоров безвозмездного пользования краевого имущества, обеспечению его сохранности, проведению инвентаризации и контролю за состоянием. В то же время принятие решения о предоставлении имущественной поддержки федеральным учреждениям отнесено к компетенции правительства Приморского края.

Как отметил председатель профильного комитета Евгений Зотов, закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края в целях обеспечения продовольственной безопасности Приморского края" призван способствовать эффективному использованию земель сельхозназначения, находящихся в пользовании учреждений пенитенциарной системы. Также нововведения направлены на повышение объемов сельскохозяйственного производства в крае.

В настоящее время за учреждениями уголовно-исполнительной системы, расположенных на территории Приморья, закреплено более 2,8 тысячи гектаров сельхозугодий. Согласно пояснительной записке к законопроекту оказание имущественной поддержки таким организациям позволит к 2022 году вовлечь в оборот около 1,7 тысячи гектаров земель сельхозназначения. В том числе 300 га планируется задействовать под выращивание ранних зерновых культур, 400 га – кукурузы, 600 га – сои, 120 га – картофеля, 17,5 га – овощей, а также 300 га – под заготовку сена. При этом предполагается трудоустроить до 110 человек из числа спецконтингента. Произведенная продукция будет поставляться как в учреждения ФСИН в рамках выполнения задачи самообеспечения продовольствием, так и прочим потребителям.

Возврат к списку