Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Всеволод Романов: "Дальний Восток стал площадкой для апробации преференциальных режимов"

Всеволод Романов: "Дальний Восток стал площадкой для апробации преференциальных режимов"

05.09.2019
Восточный экономический форум является авторитетной площадкой для обсуждения лучших практик по социально-экономическому развитию территорий, способствующих повышению их инвестиционного потенциала и улучшению делового климата, считает заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Всеволод Романов.

"В третий раз принимаю участие в ВЭФ и могу сказать, что работа на этой площадке позволяет Приморскому краю, регионам Дальнего Востока двигаться вперед, не стоять на месте. Благодаря форуму мы можем вместе с коллегами из разных субъектов нашей страны и представителями других государств проанализировать то, что уже сделано, обсудить лучшие практики, которые уже подтвердили свою эффективность в регионах, и выработать шаги, необходимые для дальнейшего развития нашего края и роста его экономического потенциала. Мир не стоит на месте, и важно иметь возможность обмениваться накопленным опытом", - сказал депутат.

Одним из мероприятий, которое Всеволод Романов посетил в рамках ВЭФ-2019, стала секция "Преференциальные режимы для инвесторов: пройденный путь и новые вызовы". Ее участники обсудили результаты работы территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ), а также предложения, направленные на улучшение спецрежимов с точки зрения административного управления.

"Мы видим, что появляются новые резиденты, что они приходят с новой проблематикой. Также сегодня говорили о том, что необходимо учитывать отраслевую специфику при создании территорий опережающего развития и других преференциальных режимов, о том, что режим ТОР требует настроек, - отметил по итогам сессии Всеволод Романов.

Парламентарий также подчеркнул, что Дальний Восток становится площадкой для апробации преференциальных режимов, и выразил уверенность, что их реализация даст толчок для развития региона.

Возврат к списку