Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Команда помощников Деда Мороза

Команда помощников Деда Мороза

14.12.2018
В роли добрых волшебников выступили депутаты Законодательного Собрания края на благотворительном празднике "Елка добра", который прошел сегодня в краевом театре имени М. Горького для ребят, оставшихся без родительского тепла и заботы.

Участниками необычного новогоднего утренника стали около ста детей из 19 центров содействия семейному устройству со всего Приморского края. Организаторы мероприятия, участники неформального движения активных граждан "Команда Приморья", приготовили для своих юных гостей увлекательное представление со сказочными героями, веселыми конкурсами, сладостями и традиционным поздравлением от Деда Мороза и Снегурочки. Но все же самым главным подарком для ребят стало исполнение их заветных желаний.

Роль помощников Деда Мороза, которые вызвались подготовить сюрпризы для воспитанников детских домов, исполнили врио губернатора Олег Кожемяко, общественные и политические деятели, предприниматели и люди искусства. Депутаты Законодательного Собрания Приморья Джони Авдои, Ефим Звеняцкий, Алексей Козицкий, Сергей Кузьменко, Юлия Марченко и Александр Щербаков также вошли в команду доброго волшебника. Их миссия заключалась в том, чтобы наугад снять с новогодней "Елки добра" открытку, на которой ребенок написал свое имя, а затем познакомится с ним, узнать его желание и к Новому году преподнести подарок.

"Это правильное, доброе, сердечное мероприятие. Когда помогаешь ребенку, становится тепло на душе. И самое приятное в этом – видеть его счастливые глаза и радостную улыбку", - поделилась своими впечатлениями от праздника депутат Юлия Марченко. Она сняла с "Елки добра" сразу несколько открыток и теперь будет искать в подарок для Данила из Находки трюковый самокат, а для Полины из Артема – красивую куклу.

Такое же желание загадала и семилетняя Виктория из Новошахтинска, чью открытку выбрал заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Алексей Козицкий. Он подробно расспросил девочку, как должна выглядеть кукла.

"Каждый из нас в детстве с нетерпением ждал наступления Нового года и любил получать подарки. А сейчас тот возраст, когда гораздо приятнее самому реализовывать чьи-то желания. От этого получаешь гораздо большее удовлетворение", - рассказал депутат Алексей Козицкий. Он считает очень правильным, что все взрослые, которые приняли участие в благотворительном празднике, станут добрыми волшебниками: "Дед Мороз должен прийти к каждому приморскому ребенку. И в наших силах сделать так, чтобы ни один из них не остался в Новый год без подарка".

Нравится выступать в роли помощника Деда Мороза и заместителю председателя комитета по экономической политике и собственности Джони Авдои: "Для меня, отца троих детей, это привычная роль. И я буду счастлив помочь Альбине из Новошахтинска. Желания детей обязательно нужно исполнять".

Кукла-балерина в розовом платье – заказ депутату Александру Щербакову от воспитанницы владивостокского центра содействия семейному устройству Полины. Парламентарий отметил, что благотворительная акция "Елка добра" является очень важным событием и для ее взрослых участников и для детей: "Такие мероприятия позволяют проявить свою гражданскую позицию, но самое главное – они дарят яркие впечатления, неповторимые эмоции и теплые воспоминания тем, кто больше всех в этом нуждается. Поэтому я призываю жителей нашего края включиться в акцию и подготовить сюрпризы для детей, которые по разным причинам оказались без поддержки самых близких людей, без мамы и папы".

Заместитель председателя краевого парламента Сергей Кузьменко вручит свои подарки во время традиционной предновогодней поездки в детский дом города Спасска-Дальнего, над которым парламентарии шефствуют уже более двух лет. Открытки с именами воспитанников именно этого детского заведения достались депутату. "Новый год - это праздник, когда все мы, и дети, и взрослые, ждем волшебства. И я надеюсь, что "Елка добра" подарит его частичку каждому юному гостю праздника", - подчеркнул Сергей Кузьменко.

Возврат к списку