Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Сергей Кузьменко: "Хоть мы и общаемся через переводчиков, но говорим на одном языке"

Сергей Кузьменко: "Хоть мы и общаемся через переводчиков, но говорим на одном языке"

13.12.2018
Вопросы  взаимодействия  парламентских структур, привлечения инвестиций и экономического сотрудничества приграничных провинций Республики Корея и Приморского края  обсудили в ходе встречи участники делегации  парламентариев  Республики Корея  и  депутаты краевого парламента Приморья.

С российской стороны во встрече участвовали и.о. председателя Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко, председатели комитетов по региональной политике и законности Джамбулат Текиев, по бюджетно-налоговой политике финансовым ресурсам Галуст Ахоян, по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, заместители председателей комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Олег Вельгодский и по региональной политике и законности Александр Лось, директор департамента международного сотрудничества администрации Приморского края Алексей Старичков и др.

Со стороны Республики Корея в состав делегации вошли президент Российско-Корейской Межпарламентской комиссии г-жа Чу Ми Э, депутаты Национальной Ассамблеи Республики Корея г-н Ким Чжон Хун,   г-н Мин Бён Ду, г-жа Юн Чжон Пхиль, г-н Юн Ён Иль, г-н Ким Бён Ки, начальник отделения Европейского Бюро Национальной Ассамблеи Республики Корея г-жа Чхве Чхан Кён, 1-ый секретарь Комитета по экономическом сотрудничеству на северном направлении при Президенте Республики Корея г-н Бён Хён Соп. Во встрече также приняли участие консул Генерального консульства Республики Корея в г. Владивостоке Пак Чхон Чжэ и вице-консул Генерального консульства Республики Корея в г. Владивостоке Чо Гын Хи.

Приветствуя участников встречи и.о. председателя Законодательного Собрания Приморского края напомнил, что история побратимских отношений наших народов насчитывает несколько десятилетий. И сегодняшняя встреча – это еще одно подтверждение тех добрососедских отношений, которые существуют между нашими странами и имеют практическое проявление во многих областях. Сергей Кузьменко отметил, что у нас есть множество примеров такого сотрудничества, и это еще раз подтверждает динамично увеличивающийся поток туристов из Республики Корея во Владивосток.   

В последние годы двустороннее взаимодействие между Россией и Республикой Корея динамично развивается. Корейский бизнес уже давно участвует в экономическом развитии Приморского края, инвестируя в самых разных областях.

В Приморье работает более 50 предприятий с южнокорейским капиталом в таких отраслях, как торговля, сельское хозяйство, производство, транспорт и ремонт автотранспортных средств, рыболовство, гостиницы, рестораны и прочие.

В России на самом высоком уровне поддержаны предложения президента Южной Кореи Мун Чжэ Ин по реализации проекта "девять мостов сотрудничества" в таких сферах, как судостроение, развитие портов, использование и развитие Северного морского пути, нефтегазовая сфера, развитие железных дорог, электроэнергетика, создание рабочих групп по различным экономическим вопросам, сельское хозяйство и рыболовство. Участники встречи отметили, что реализация данных инициатив позволит существенно увеличить объем корейских инвестиций в Приморский край.

Уверенность в том, что Дальний Восток Российской Федерации имеет мощный потенциал развития, выразила и президент Российско-Корейской Межпарламентской комиссии г-жа Чу Ми Э. Одновременно, она рассказала, на какие проблемы обращают внимание корейские предприниматели, реализующие бизнес-проекты в Приморье, прежде всего, в сфере логистики.

В ходе парламентского диалога были также предложены ряд перспективных направлений сотрудничества в области развития туризма. Например, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис предложил активнее развивать культурные, спортивные обмены (причем, как среди детских, юношеских команд, так и среди взрослых), формировать образовательные, познавательные туры, задействуя потенциал ведущих учреждений культуры Приморья и находящихся здесь филиалов российских музеев и театров. О том, что в Приморском крае есть немало мест, тесно связанных с историей Корейского полуострова, которые позволяют развивать исторические экскурсии, говорили и члены парламентской делегации Республики Корея. Стороны отметили, что в целом для активного привлечения инвестиций, создания благоприятного климата для бизнеса нужны совместные шаги не только на высшем, но и на региональном уровне.

"Несмотря на сложную международную обстановку мы продолжаем наши межпарламентские отношения, - в частности, сказал, обращаясь к участникам двусторонней встречи, председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. - Вызывает уважение, что на таком высоком уровне представители парламента Республики Корея приезжают и интересуются не только межпарламентскими вопросами, но и вопросами бизнеса: выясняют, какие возникают трудности и подключаются к этим вопросам, делятся с нами проблемами".

"Хоть мы и общаемся через переводчиков, но говорим на одном языке", - отметил и.о. председателя Законодательного Собрания Приморья Сергей Кузьменко, подчеркнув, что разделяет позицию коллег-парламентариев Республики Корея.

Возврат к списку