Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Депутат Геннадий Лазарев в Большом Камне: работы хватит на всех и надолго

Депутат Геннадий Лазарев в Большом Камне: работы хватит на всех и надолго

25.10.2018
Депутат Законодательного Собрания Приморского края Геннадий Лазарев вместе с представителем Совета Федерации РФ Людмилой Талабаевой посетили г. Большой Камень.

         На приеме у депутата жители Большого Камня поделились проблемами и рассказали, чем живет город.

        Представители Общественной палаты городского округа Большой Камень подняли вопрос о сроках строительства детской поликлиники. Вопрос о строительстве за счет бюджета Приморского края был решен несколько лет назад. Строительство нового учреждения затянулось. В 2018 году должны были построить 60 процентов здания. Депутат Геннадий Лазарев взял этот вопрос под свой контроль.

         После встречи с общественностью депутат и сенатор вместе с главой города Александром Андрюхиным отправились на судостроительный комплекс "Звезда".

         - Комплекс, который строится в Большом Камне - это первая верфь крупнотоннажного судостроения в России, она рассчитана на корпуса длиной свыше 100 метров, - рассказал генеральный директор ООО "ССК "Звезда" Сергей Целуйко. - Цеха сборки и покраски корпусов уже действуют, и одновременно со строительством первых судов для арктического шельфа возводится и вторая очередь судостроительного комплекса, главным сооружением которого будет гигантский сухой док длиной почти в полкилометра. Это будет один из крупнейших сухих доков мира. И таких Россия на Дальнем Востоке не строила уже больше века со времен дока Цесаревича на Дальзаводе.

         Геннадий Лазарев поинтересовался, в каких специалистах сегодня нуждается завод. Это и сборщики судов, сварщики-корпусники, обработчики металла и т.д. Также требуются электромеханики судовые, мотористы. С запуском в эксплуатацию плавучего дока планируется регулярная практика студентов на данном доке.

Геннадий Лазарев, депутат ЗС ПК и президент ВГУЭС отметил:  

         - Наш университет участвует в подготовке специалистов востребованного профиля и работает на перспективу, обеспечивая кадрами судостроительную отрасль.  Несколько лет назад мы открыли Учебный сварочный центр ВГУЭС на базе ОАО "Восточная верфь". В распоряжении студентов новейший учебно-производственный цех с высокотехнологичным оборудованием, два учебных класса с тренажерами (симуляторами) сварщика и с программным обеспечением.

         -  У нас есть исключительный опыт и в подготовке студентов-целевиков, – отметил Геннадий Лазарев. – ВГУЭС – единственный экономический вуз в стране, который участвует в программах подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса (ОПК).  В рамках выигранного уже в третий раз проекта Минобрнауки РФ по целевому обучению ВГУЭС осуществляет подготовку 48 специалистов для Центра судоремонта "Дальзавод", оборонного завода "Изумруд", ОАО "Восточная верфь".

         В Большом Камне депутат провел весь день. На встрече с представителями органов местного самоуправления и общественностью Геннадий Лазарев резюмировал:
         - Отстаивание интересов жителей Приморья является основой деятельности регионального парламента. Об этом свидетельствует то, что бюджет края всегда имел ярко выраженную социальную направленность. Другое дело, что денег порой всё же остро не хватало, целый ряд статей социального характера оставался без финансирования. Обращаясь в Министерство финансов по этому поводу, приморские депутаты подвергались критике. Врио губернатора Олег Кожемяко, присутствуя на недавнем заседании Законодательного Собрания, ясно дал понять, что власти края намерены скорее пожертвовать благоволением министерств, чем отступить в отстаивании интересов приморцев.

         На мой взгляд, очень важная инициатива врио губернатора и депутатов - выйти с предложением в Совет Федерации и Госдуму о создании программы развития Приморского края отдельно от действующей сегодня Программы развития Дальнего Востока. Еще одно из наиболее необходимых решений, принятых на заседании ЗС ПК, увеличение в два раза средств, выделяемых на питание детей в школах. Оно вступит в действие уже в декабре. На уровне края принят, наконец, закон о детях войны. Он носит не декларативный, а конкретный характер — с необходимым объёмом денежных средств на выплату этой категории приморцев. Ещё одно важное решение — о реорганизации работы дорожной отрасли Приморья. Должности руководителей дорожного департамента и Примавтодора займут профессионалы. Мы рассчитываем, что с их приходом увеличится финансирование дорожной отрасли, улучшится состояние существующих и качество строящихся дорог. Одним из приоритетов для юга Приморья станут мосты, в частности аварийный мост через реку Лабогу в районе Смоляниново.

         Эти проблемы нужно решать совместными усилиями губернатора, краевого парламента, нашего представителя в Совете Федерации, руководства корпорации развития Дальнего Востока и резидентов ТОР "Большой Камень".


Возврат к списку