Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Чистая суббота

Чистая суббота

21.04.2018
Депутаты Законодательного Собрания края приняли участие в апрельском краевом субботнике по санитарной очистке и благоустройству территории.

21 апреля вместе с сотрудниками аппарата приморского парламента и членами семей законодатели приводили в порядок после зимних холодов одно из старейших мест отдыха Владивостока – Покровский парк. Чтобы здесь было приятно и комфортно проводить время горожанам, участники "чистой" акции убрали прошлогоднюю листву и мусор, побелили деревья и покрасили скамейки.

Для заместителя председателя комитета ЗС по региональной политике и законности Юрия Корсакова субботник является настоящим праздником чистоты: "Меня вдохновляет, что в нашем городе достаточно много неравнодушных людей, готовых прибрать его улицы, дворы и скверы, сделать так, чтобы наш Владивосток стал краше. В то же время мне хотелось, чтобы каждый житель задумывался над тем, почему так сильно замусорена территория краевого центра, почему он такой грязный и что нужно делать для того, чтобы содержать свою малую родину в чистоте. И такие мероприятия, как субботник, позволяют каждому из нас ощутить свою причастность к общему делу и почувствовать ответственность за то состояние, в котором находится город".

Согласен с тем, что работа по благоустройству родного города сближает его жителей, и заместитель комитета по продовольственной политике и природопользованию Николай Селюк: "Плохо, когда людей объединяет война, и хорошо, когда их сплачивает благая цель, например, желание жить в красивом и уютном городе. Поэтому хотелось, чтобы подобные "чистые" субботы проходили как можно чаще – ежемесячно, еженедельно. Тогда наш Владивосток, наша страна преобразится ".

Уже шестой год подряд на субботник в Покровский парк приходит заместитель председателя комитета по региональной политике и законности Александр Лось. "Наш город нуждается в том, чтобы в нем навели порядок, - объясняет свое регулярное участие в акции по благоустройству депутат. – А еще он нуждается в том, чтобы горожане относились к нему с пиететом. Поэтому хочу обратиться к жителям краевого центра с просьбой не захламлять то место, где мы с вами живем. Мы же ведь не мусорим дома. Уверен, что и за границей владивостокцы не бросают окурки и мусор на землю. Так почему это можно делать у нас? Давайте потушенную сигарету или фантик все-таки убирать в карман до ближайшей урны".

Не мог отказаться от участия в субботнике председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис: "Здесь собрался коллектив, в котором работаю, поэтому я не мог остаться дома. Но все же считаю, что подобные общественные акции и работа городских служб должны проходить параллельно. На мой взгляд, коммунальные службы должны выполнять свои обязанности по санитарной очистке и благоустройству качественнее. Так как когда они не дорабатывают, горожане вынуждены выходить на субботники и за ними исправлять ситуацию".

С отличным настроением пришел на субботник в Покровский парк председатель Законодательного Собрания края Александр Ролик. "Сегодняшнее мероприятие будет полезно Владивостоку, - уверен он. – В настоящее время в нашей стране реализуется федеральная программа "Городская среда", которая направлена на формирование комфортной современной среды в населенных пунктах и на поддержку инициатив граждан по благоустройству. И все, что мы делаем сейчас, является составной частью работ по благоустройству территории нашего города".

Кроме того, депутатский корпус активно подключился к мероприятиям по санитарной очистке и благоустройству, которые проходили в городах и районах Приморского края. Например, Александр Ролик также стал участником субботника на его избирательном округе в поселке Трудовом. А затем вместе с ветеранами и школьниками поселка Тавричанка Надеждинского района спикер привел в порядок памятник героям Великой Отечественной войны, над которым взял шефство несколько лет назад в рамках проекта "Историческая память" партии "Единая Россия".

Заместитель председателя краевого парламента Сергей Кузьменко вышел на субботник вместе со своими земляками – жителями села Покровка Октябрьского района. Воспитатели детских садов и учителя начальной школы, сотрудники отдела культуры и представители общественных организаций, волонтеры и школьники убирали сквер у памятника односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне. Здесь они высаживали деревья и кустарники, чистили клумбы, мели дорожки.

Председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Ищенко по традиции провел субботник в парке микрорайона «Южный» города Уссурийска. Здесь участниками дружной уборки стали около 640 человек. При этом уссурийцы не только привели в порядок сквер и прилегающую территории, но и пообщались, выпили чаю и березового сока с вкусными никольскими пирожками. Как считает парламентарий, чтобы Уссурийск всегда был чистым и красивым городом, людям с рождения необходимо прививать трепетное отношение к чужому труду. "Сколько бы мы в своем родном городе ни наводили порядок, если мы не сможем воспитать в наших детях уважение к чужому труду, к тому, что они видят вокруг себя, всё будет бесполезно. Вернуть статус самого зелёного и чистого города Уссурийску может лишь человеческое и душевное отношение всех его жителей к своей малой родине", – подчеркнул Сергей Ищенко.

Участником субботника, который проходил в городе Партизанске стал заместитель председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Владимир Хмелев. Вместе с группой депутатов Думы Партизанского городского округа и жителями он убирал территорию, прилегающую к Мемориалу Победы. А заместитель комитета по экономической политике и собственности Джони Авдои работал в этот день плечом к плечу со своими избирателями в Михайловском районе. "Субботник – это не только возможность сделать чище то место, где мы живем, но еще и возможность сплотиться для общего дела, пообщаться с избирателями", - считает депутат.

Возврат к списку