Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Александр Ролик: «Взаимодействие со СМИ продолжится на новом уровне»

Александр Ролик: «Взаимодействие со СМИ продолжится на новом уровне»

13.06.2017
Спикер приморского парламента подвел итоги IV Дальневосточного медиасаммита.

8-9 июня на острове Русском в кампусе ДВФУ проходил Дальневосточный медиасаммит. Профессиональный форум работников СМИ завершился торжественной церемонией, где отметили лучших в профессии. Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев выступил с приветственными словами в адрес участников медиасаммита: «Спасибо, что вы здесь. Давайте развивать Дальний Восток вместе». Также награды вручили губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Председатель Законодательного Собрания Александр Ролик отметил, что краевой парламент, отбирая кандидатов на награждение Почетными грамотами и Благодарностями, руководствовался, прежде всего, профессиональными навыками и заслугами, личным вкладом в развитие СМИ, верности профессии. Среди тех, кто получил награды ЗС ПК, в том числе, старейшие работники краевых и районных средств массовой информации, настоящие мастера своего дела.

Почетными грамотами Законодательного Собрания Приморского края «За многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие журналистики Приморья» Александр Ролик наградил ответственного секретаря районной газеты "Вперед" Викторию Нечай, корректора газеты "Выбор" Ольгу Печковскую, главного редактора информационно-аналитического издания "Служу Отечеству" Юрия Старовойтова, художественного редактора "Тихоокеанское телевидение" (Фокино) Анатолия Чадова. Благодарности ЗС ПК получили политический обозреватель PrimaMedia Ольга Кишаковская, переплетчик, дизайнер "Вестника Приграничья" Наталья Коваленко, оператор "Тихоокеанского телевидения" (Фокино) Генадий Меньшиков, наборщик редакции газеты "Наше время" Надежда Плетинь, редактор отдела политики "Издательской компании "Золотой рог" Александр Салков, гендиректор "Издательской компании "Конкурент" Виктор Старицин, замдиректора PrimaMedia Алексей Мигунов, директор PrimaMedia Виктор Суханов.

Отметим, председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, вице-спикер Сергей Кузьменко, депутаты Галуст Ахоян, Алексей Козицкий, Геннадий Лазарев, Константин Богданенко, Александр Костенко, Владимир Беспалов, Андрей Ищенко, Юрий Корсаков, Всеволод Романов стали активными участниками дискуссий, круглых столов, где смогли обменяться мнениями с журналистским сообществом, блогерами, представителями общественных организаций.

Разговор о том, как строить отношения в информационном пространстве депутатскому корпусу, состоялся на отдельной секции «Парламентаризм и медиа». Ее модераторами стали председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик и журналист, политолог Ольга Кишаковская. Подводя итоги, спикер приморского парламента отметил, что данный разговор был очень важен как для депутатов, так и для представителей средств массовой информации. «Это был откровенный и полезный диалог. Мы смогли поучаствовать в яркой дискуссии, где каждый, кто хотел, высказаться, обозначить свою точку зрения по взаимодействию парламентариев и СМИ, это сделал, - сказал председатель Законодательного Собрания. – Мы услышали то, что хотят от депутатов средства массовой информации – и печатные, и те, которые работают в интернет-пространстве, а парламентарии обозначили свое видение этих вопросов. Я думаю, что есть необходимость дальнейшего развития этой дискуссии».

Ключевой секцией второго дня стало пленарное заседание "Новая экономическая политика РФ на Дальнем Востоке: первые итоги". Основные спикеры площадки - полпред президента РФ в ДФО, вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев и министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Юрий Трутнев отметил: «Всеми признанного пути, который позволит развивать Дальний Восток быстрее, сегодня не существует. Сегодня правительством принято множество мер для развития региона. Но мы совершенно точно понимаем, что одними только усилиями власти это сделать не получится, обеспечить быстрое развитие территории. И мы нуждаемся в помощи СМИ. Нам нужно объединение наших усилий. Нас часто упрекают, что мы много говорим о будущем. Это действительно так. Но, если мы не будем говорить о будущем, у нас ничего не получится. Нужно говорить о будущем, нужно, чтобы люди верили в развитие своей территории. Роль журналистов здесь очень важна. Мы много мер принимаем, даем какие-то поручения, но физически не можем быть одновременно во всех частях Дальнего Востока, контролировать правоприменение. Средства массовой информации позволяют нам видеть конкретные проблемы в каждом субъекте и решать их».

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, рассказывая о новой экономической политике страны в регионе, привел следующие цифры: за три года для Дальнего Востока принято 15 федеральных законов – о ТОРах, о свободном порте Владивосток, об электронной визе, о дальневосточном гектаре. Очень важно, что большая часть этих законов работает уже сейчас, отметил Галушка. По его словам, новые механизмы уже дали региону 660 новых инвестиционных проектов, 2,3 трлн рублей инвестиций и 100 тысяч новых рабочих мест.

На пленарном заседании подняли тему дальневосточного гектара, успехов и сложностей этого проекта. По словам Юрия Трутнева, этот проект задумывался для того, чтобы дать жителям Дальнего Востока возможность работать на своей земле. И он реально работает. По его словам, на сегодняшний день подано уже более 90 тысяч заявок на дальневосточный гектар, более 27 тысяч из них одобрено. "В горизонте пяти лет население региона должно почувствовать влияние новых инструментов на их жизнь, реально ощутить изменения в лучшую сторону", — уверен Юрий Трутнев.

Александр Ролик подвел итоги форума: «Проведение четвертый раз медиасаммита в Приморском крае на площадке Дальневосточного федерального университета – это очень важное для всех нас событие. Безусловно, оно принесет свои дальнейшие плоды в плане взаимодействия между средствами массовой информации, органами власти и гражданским обществом. Я принимал участие в двух пленарных заседаниях: на встрече полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Петровича Трутнева и на открытии медиафорума, где выступал губернатор Приморья Владимир Миклушевский и обозначил основные перспективы развития нашего региона в масштабах России и стран АТР. Также стал модератором секции «Парламентаризм и медиа». И дискуссии на секциях, и личное неформальное общение с медиасообществом – все это важно для всех нас. Учтем полученный опыт в работе Законодательного Собрания, каждый депутат будет использовать его в своей повседневной деятельности в работе с избирателями».  

Справка

Дальневосточный МедиаСаммит-2017 стал главным событием медиаотрасли на Дальнем Востоке. Ведущие представители медиасообщества Дальнего Востока и приглашенные эксперты, а также делегации иностранных журналистов обсудили на нем последние тренды блогосферы, digital-маркетинг, фактчекинг, PR для стартапов, возможности социальных медиа и другие актуальные вопросы развития отрасли. Организаторами МедиаСаммита выступили Приморское отделение Союза журналистов России, администрация Приморского края, ДВФУ, Законодательное собрание Приморского края, ВГУЭС. За два дня в рамках МедиаСаммита прошло более 100 секций, прибыло более 60 приглашенных экспертов. Всего же на форум зарегистрировалось свыше 3,5 тысячи участников.

Возврат к списку