Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Владивостокцам показали боевую технику времен Великой Отечественной войны

Владивостокцам показали боевую технику времен Великой Отечественной войны

10.05.2017
Депутат Законодательного Собрания Алексей Козицкий на празднике в Первореченском районе Владивостока, посвященном Дню Победы, представил выставку военной техники времен Великой Отечественной войны.

Эта выставка стала уже традиционной – пятый год подряд возле здания административно-территориального управления Первореченского района 9 мая выставляются образцы советского вооружения, которые представляет музей военно-патриотического клуба «Техника XX века в Приморском крае». Как правило, зрителям предлагают увидеть легендарный танк Т-34 и даже посидеть на броне. В этом году горожанам представили и пушечный бронеавтомобиль БА-3, который принимал участие в событиях на Халхин-Голе и озере Хасан. «Этот бронеавтомобиль мы долго и скрупулезно восстанавливали – буквально по винтику, - рассказал Алексей Козицкий. – Сейчас он в хорошем состоянии, радует нашу детвору, которая сегодня буквально облепила его».

Танк времен Великой Отечественной войны Т-34, который был представлен публике, имеет настоящее боевое прошлое. «Мы выяснили историю этого танка, - сообщил Алексей Козицкий. – Он принимал участие в сражениях. В том числе и в Сталинградской битве. Был подбит, даже на корпусе видно отверстие от немецкого снаряда. К сожалению, экипаж погиб. Когда танк был восстановлен, его перегнали на Дальний Восток, и до начала 80-х годов прошлого века он работал тягачом на уссурийской железной дороге».

Музей военно-патриотического клуба «Техника XX века в Приморском крае» насчитывает около ста образцов военной и гражданской техники, из которых восемь принимали участие в боевых действиях Великой Отечественной войны. Инициатором создания клуба и историко-технического музея при нем выступил отец депутата Алексея Козицкого - Анатолий Михайлович Козицкий. Он стремится привить молодому поколению патриотизм, знание истории родного края, любовь к технике, в том числе и военной.

«Очень важно сделать так, чтобы дети знали нашу историю не только по фильмам, - считает Алексей Козицкий. – Такие праздники дают возможность увидеть и даже потрогать руками военную технику времен войны. Сегодня ребенок залез на танк, а когда он придет домой, зайдет в Интернет, то узнает, что танк Т-34 – это лучший танк Второй мировой войны. Он будет этим гордиться. Именно с этого начинается патриотизм. Но и, самое главное, на нашем празднике дети могут пообщаться с ветеранами. Именно поэтому мы занимаемся восстановлением техники. И эта выставка посвящена моему деду - Михаилу Петровичу Козицкому, который прошел всю войну, дошел до Берлина, расписался на Рейхстаге».

На празднике, посвященном Дню Великой Победы, перед собравшимися выступили с песнями и танцами творческие коллективы Владивостока, а также хор ветеранов «Дети войны». Для желающих работала полевая кухня.

Возврат к списку