Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Дети побывали в гостях у приморских депутатов

Дети побывали в гостях у приморских депутатов

02.05.2017
В Законодательном Собрании Приморского края состоялась встреча воспитанников центров содействия семейному устройству из Арсеньева и Спасска-Дальнего с председателем и депутатами краевого парламента. Состоялся открытый урок, посвященный Дню российского парламентаризма.

Напомним, что с 2015 года по инициативе главы региона стартовал большой социальный проект «Дети Приморья», призванный превратить край в территорию без сирот. Приоритеты в работе - развитие системы патроната. В рамках социального проекта депутаты Законодательного Собрания шефствуют над двумя детскими домами в Арсеньеве и Спасске-Дальнем. Депутаты уже неоднократно бывали в центрах содействия усыновлению, они заверили своих подопечных, что готовы помогать во всех направлениях и делом, и полезным советом, который пригодится во взрослой жизни.

На этот раз в гости к депутатам приехали 20 ребят из центров содействия семейному устройству Арсеньева и Спасска-Дальнего. Специально для них провели экскурсию по Законодательному Собранию. Позже состоялась встреча с председателем и депутатами краевого парламента.

Председатель Законодательного Собрания начал открытый урок с экскурса в историю. «Сегодняшняя наша встреча связана с Днем российского парламентаризма, - сказал Александр Ролик. – Эта дата способствует привлечению внимания населения к деятельности Федерального Собрания РФ и представителей законодательных органов в регионах».

Александр Ролик рассказал об истории и современности парламентаризма в России и Приморье, а также о составе и функциях краевого Законодательного Собрания. «Цель работы депутатов – это решение тех проблем, которые беспокоят жителей края», - сказал он.

Дети смогли задать парламентариям вопросы, волнующие их. Сегодня часть воспитанников центров содействия усыновлению стоит перед выбором дальнейшего жизненного пути, поэтому самым актуальным стал вопрос: какие профессии будут востребованы в ближайшее время в нашем крае? «В рамках тех проектов, которые реализуются на территории Приморского края: свободный порт Владивосток и территории опережающего развития создаются современные производства, - сказал Александр Ролик. – В частности, в городе Большой Камень создается большой судостроительный кластер. Будет создано более 10 тысяч рабочих мест. Конечно, там будут нужны инженеры-судостроители, корпусники, сварщики, водители, слесаря, токари. Поэтому я рекомендую вам получить технические специальности. Они будут наиболее востребованы в ближайшее время в Приморье».

Депутат Александр Бехтер добавил: «По душе нужно выбирать профессию».

В заключение встречи депутаты Законодательного Собрания раздали детям альбомы, рассказывающие о Приморском крае и художественные книги. А дети вручили парламентариям подарки, сделанные своими руками, и Георгиевские ленточки, символизирующие приближение 72-й годовщины Великой Победы.

Школьники не скрывали своей радости от общения с депутатами краевого парламента. «Очень хорошо иметь много друзей, - сказала Анастасия Донецкая, воспитанница центра содействия усыновлению из Спасска-Дальнего. – Мы можем общаться депутатами Законодательного Собрания не только в нашем центре, но и приезжать к ним в гости. Благодаря друзьям-депутатам наша жизнь становится интереснее, а кругозор заметно шире. У нас уже было несколько встреч. Для нашей футбольной команды депутаты делали подарки, а также на Новый год – так что никто не остался обиженным, все были довольны. Каждый раз, когда они приезжали в гости к нам, мы встречали их с радостью».

После посещения Законодательного Собрания дети отправились на экскурсию к мемориальному комплексу «Боевая слава Тихоокеанского флота». Также воспитанники центров содействия семейному развитию смогли посетить Новосильцевскую батарею Владивостокской крепости на Русском острове. А главным пунктом экскурсии стал Приморский океанариум, где дети могли понаблюдать за жизнью обитателей подводного мира.

Возврат к списку