Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Ефим Звеняцкий удостоен премии Правительства Российской Федерации

Ефим Звеняцкий удостоен премии Правительства Российской Федерации

13.02.2017
Высокую награду приморский депутат получит за  создание спектакля «Крейсера».

7 февраля подписано распоряжение о присуждении премий Правительства РФ 2016 года в области культуры. Среди награжденных – наши земляки, депутат Законодательного Собрания, режиссер-постановщик художественный руководитель Приморского академического краевого драматического театра имени М. Горького Ефим Звеняцкий и артист театра Валентин Запорожец. Они отмечены за создание драматического спектакля «Крейсера» по одноименному роману Валентина Пикуля.

«Для меня это неожиданно и очень приятно. Я неразрывно связываю это с труппой театра, это победа всего коллектива», - сказал Ефим Звеняцкий.

Отметим, что также среди награжденных премией Правительства писатель Захар Прилепин, пианист Денис Мацуев, художественный руководитель «Хора Турецкого» Михаил Турецкий и другие видные деятели культуры.

Справка

Согласно постановлению Правительства от 19 января 2005 года №29 «О премиях Правительства Российской Федерации в области культуры» учреждены премии в области культуры в размере 1 млн рублей каждая. Премии присуждаются деятелям и работникам культуры за наиболее талантливые произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, а также за создание для детей и юношества наиболее талантливых творческих проектов и произведений. Премии присуждаются решением Правительства России на основании предложений межведомственного совета по присуждению этих премий.

Возврат к списку