Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Укрепляя межрегиональное межпарламентское сотрудничество

 
 

Укрепляя межрегиональное межпарламентское сотрудничество

Укрепляя межрегиональное межпарламентское сотрудничество

19.09.2019
Развитие межрегионального межпарламентского сотрудничества обсудили в ходе протокольной встречи председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр  Ролик и  Генеральный консул  Республики Корея в г. Владивостоке  г-н О Сунг Хван.

Во встрече с российской стороны также принял участие директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

Г-н О Сунг Хван возглавил Генеральное консульство Республики Корея в г. Владивостоке в июле 2019 года. Это первый визит нового Генерального консула во Законодательное Собрание Приморского края в нынешней должности. В то же время, Владивосток хорошо знаком г-ну О Сунг Хвану, где он уже работал ранее.

"Мы высоко ценим тот вклад, который Генеральное консульство вносит в развитие и укрепление межрегионального сотрудничества между Приморским краем и Республикой Корея по всем направлениям", - отметил в ходе встречи председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. Он подчеркнул, что в своей работе Законодательное Собрание Приморья уделяет большое внимание международному межпарламентскому сотрудничеству. "Дружеские и деловые отношения традиционно связывают приморских депутатов с коллегами из корейских провинций Чхунчхонбук-до, Чолланам-до, Северная Кёнсан и Кангвон", - сказал Александр Ролик. Он также подчеркнул, что в последние годы двусторонее взаимодействие между Приморским краем и провинциями Республики Корея развивается по нарастающей, активно реализуется потенциал межрегионального сотрудничества.

Также Александр Ролик отметил, что одной из важных и действенных площадок межпарламентского сотрудничества является Форум председателей региональных законодательных собраний и собраний народных представителей стран Северо-Восточной Азии. Приморский парламент не только его постоянный участник, но и уже два раза выступал в качестве организатора. Так, например, в июле нынешнего года во Владивостоке состоялся Х Форум на тему "Международный туризм – стимулятор развития внешнеэкономических, торговых и культурных связей", в котором принимала участие и делегация парламентариев одного из регионов Республики Корея. В ходе нынешней протокольной встречи председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик и Генеральный консул Республики Корея в г. Владивостоке г-н О Сунг Хван также уделили большое внимание сотрудничеству в сфере туризма, а также роли региональных парламентариев и СМИ в его развитии. Помимо этого они обсудили развитие гуманитарных, культурных связей между Приморским краем и провинциями Республики Корея.


Возврат к списку