Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Экоактивисты и школьники провели субботник в районе Фанзавода

Экоактивисты и школьники провели субботник в районе Фанзавода

16.04.2022
Территорию возле школы № 44 и Детской школы искусств № 5, а также любимое горожанами место отдыха на берегу Соленой протоки, где гнездятся утки-мандаринки, привели сегодня в порядок по инициативе общественного совета партийного проекта "Чистая страна".

Как рассказал председатель Законодательного Собрания, координатор проекта "Чистая страна" в Приморском крае Александр Ролик, нынешнее мероприятие продолжает традиционные весенние субботники по уборке популярных у жителей и гостей города общественных пространств.

"На прошлой неделе мы работали на озере лотосов в районе станции Океанской, сегодня расчищаем территорию возле школы № 44, пустырь и берег возле Соленой протоки. К сожалению, здесь осталось очень много поломанных деревьев и веток после ледяного дождя, и убрать все это школе и местным жителям самостоятельно не под силу. Наши активисты, ребята из "Молодой гвардии" вместе со службами благоустройства администрации города, краевым экологическим оператором помогают навести здесь порядок: пилим и складируем ветки, вывозим мусор и сухую траву. Возле детской школы искусств, которая находится практически рядом,  обустраиваем место под посадку травы и кустарников, туда по нашей заявке завезли землю. Такой работой мы будем и дальше заниматься. Самое главное, что в ней участвуют различные общественные, экологические движения и молодежь. Ребята с удовольствием трудятся, проявляют инициативу, думаю, что это взаимополезно и для них, и для окружающей среды", - отметил Александр Ролик.


К экологическому десанту присоединились  заместитель председателя Правительства края Елена Пархоменко, председатель Думы Владивостока Андрей Брик, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморья Константин Андронович, глава АТУ Советского района Павел Исаков. Приморский экологический оператор предоставил необходимую для сбора и вывоза мусора технику, в том числе автомобиль с грейферным захватом для тяжелых крупногабаритных отходов.  Возле места отдыха у Соленой протоки были установлены урны для мусора.


Как напомнила Елена Пархоменко, в Приморье продолжается двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке. Во Владивостоке 23 апреля пройдет общегородской субботник, в котором примут участие  все управляющие компании, предприятия и организации.  

"Правительство Приморья и администрация города тоже к этой акции присоединятся. Приглашаю всех жителей города принять участие в субботнике, это возможность поработать на свежем воздухе, пообщаться и  повысить качество нашей жизни. Хочу напомнить, что до 30 мая проходит голосование за общественные пространства, которые будут благоустроены в следующем, 2023 году.  Проголосовать можно на сайте: 25.gorodsreda.ru, через  авторизацию на "Госуслуги". От нашей активности зависит тот объем финансирования, который получит край. А в этом году будут благоустроены те объекты, которые приморцы выбрали в прошлом году, например, во Владивостоке – это парк им. Лазо", - сказала Елена Пархоменко.

В числе территорий, которые принимают  участие в голосовании, – зона отдыха  возле Детской школы искусств № 5 по адресу ул.Успенского, 98. Активно поддержать этот проект призвал жителей микрорайона Фанзавод спикер краевого парламента. А планы по дальнейшему благоустройству территории возле Соленой протоки реки Богатой пока в стадии обсуждения. После субботника председатель Законодательного Собрания, депутат от этого округа Александр Ролик обсудил ситуацию с председателем ТОС "Спутник Владивостока" Еленой Холявко и представителями общественных экологических организаций.

 Завершением субботника стал флэшмоб активистов "Молодой гвардии" в поддержку РФ и Президента России.



Возврат к списку