Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Деятельность

 
 
Общая информация о международной деятельности Законодательного Собрания Приморского края

Работа по укреплению международных связей на региональном уровне, развитию сотрудничества между приграничными территориями всегда являлась важным направлением деятельность Законодательного Собрания Приморского края, однако именно в последние годы, когда происходящие на территории Приморского края глобальные преобразования вызывают интерес у наших соседей по региону, парламентская дипломатия, как форма международного сотрудничества, стала приобретать особую актуальность.

Приморский край в Стратегии развития Дальнего Востока обозначен зоной тесного взаимодействия с Азиатско-Тихоокеанским регионом, международным деловым, представительским, транспортно-логистическим, инновационно-образовательным и туристическим центром России на Дальнем Востоке, что в свою очередь ставит перед Законодательным Собранием Приморского края новые задачи по продвижению региональных интересов, встраиванию Приморья в международное взаимодействие по всем направлениям.

В ходе встреч, консультаций и иных мероприятий краевых парламентариев с представителями государственно-территориальных, административно-территориальных и муниципальных образований иностранных государств происходит обмен мнениями по актуальным вопросам, вырабатываются новые идеи, позволяющие гармонизировать национальное и региональное законодательство с целью продвижения интеграционных процессов и развития взаимовыгодного сотрудничества между регионами.

Международная деятельность Законодательного Собрания Приморского края не ограничивается исключительно двусторонними контактами с иностранными коллегами, она также реализуется в многостороннем формате. Краевой парламент является постоянным участником Форума председателей Законодательных Собраний и Собраний народных представителей стран Северо-Восточной Азии, а в 2013 году выступил его организатором.

Полномочия по осуществлению деятельности по вопросам международного сотрудничества возложены на Комитет по региональной политике, законности и международному сотрудничеству.

Федеральный закон от 26.07.2017 № 179-ФЗ "Об основах приграничного сотрудничества"

Федеральный закон от 04.01.1999 № 4-ФЗ "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации"

Закон Приморского края от 07.11.2017 № 196-КЗ "Об отдельных вопросах в сфере приграничного сотрудничества Приморского края и муниципальных образований Приморского края"

Отчеты о деятельности

2018 год
2017 год
2016 год
2015 год