Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Краевой бюджет пополнился более чем на два миллиарда рублей

Краевой бюджет пополнился более чем на два миллиарда рублей

24.05.2017
Дополнительные средства будут направлены на здравоохранение, образование, культуру, спорт и другие социально значимые статьи.

На майской сессии Законодательного Собрания рассматривался вопрос об очередной корректировке краевого бюджета. Как сообщил депутатам первый вице-губернатор Василий Усольцев, внесение изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов" обусловлено поступлением безвозмездных средств из федерального бюджета в сумме 2 млрд 18 млн рублей и увеличением бюджетных назначений по налоговым и неналоговым доходам в сумме 331 млн 711 тысяч рублей. В итоге общая сумма доходов увеличивается на 2 млрд 350 млн рублей. Большинством голосов закон принят сразу в трех чтениях.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян отметил, что изменения коснутся большинства статей бюджета. «Около двух миллиардов рублей поступило в край федеральных средств. Более чем на 300 миллионов рублей повысилась собственная доходная часть бюджета. Это позволит нам увеличить финансирование по многим направлениям: образование, здравоохранение, спорт, культура, дорожное строительство».

Накануне сессии депутаты профильного комитета поддержали предложенную корректировку включили вопрос в повестку очередного заседания.

С учетом изменений параметры краевого бюджета на 2017 год составят:

По доходам – 89 млрд 912 млн рублей;

По расходам - 98 млрд 944 млн рублей;

Дефицит – 9 млрд 32 млн рублей.

В результате дополнительное финансирование будет выделено по ряду социально важных направлений. Так по департаменту здравоохранения Приморского края на внедрение современных информационных технологий в систему здравоохранения будет выделено 193 млн 200 тысяч рублей. На приобретение медицинского оборудования для медицинских организаций - 67 млн 800 тысяч рублей, эти средства будут направлены на оснащение первичных онкологических кабинетов (48 млн рублей), КГБУ "Дальнереченская центральная городская больница" (12 млн 300 тысяч рублей), на приобретение 10 датчиков для аппаратов УЗИ для проведения пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка – 7 млн 500 тысяч рублей. Кроме того 46 млн 200 тысяч рублей выделяется на приобретение расходных материалов для неонатального аудиологического скрининга, а также для проведения пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка.

Также 15 млн рублей будет направлено "Приморскому краевому противотуберкулезному диспансеру" для приобретения компьютерного томографа. 9 млн рублей - на приобретение вакцины против клещевого энцефалита. 3,4 млн рублей - на капитальный ремонт краевого государственного бюджетного учреждения "Дальнереченская центральная городская больница".

Дополнительные средства получит система краевого образования. В частности на завершение строительства детского сада на 280 мест по ул. Гагарина в г. Большой Камень – 49 млн 555 тысяч рублей. На строительство нового здания школы на 1100 мест в микрорайоне "Междуречье" в г. Уссурийске – 20 млн 598 тысяч рублей. Полтора миллиона рублей предусмотрено на замену деревянных оконных блоков в средней общеобразовательной школе № 4 с. Кокшаровка Чугуевского муниципального района и 497 тысяч рублей на аналогичные работы в средней общеобразовательной школе с. Сергеевка.

Выделяются средства на приобретение 3 автобусов для Центров содействия семейного устройства детей-сирот Арсеньева и Спасска-Дальнего, а также краевого государственного образовательного бюджетного учреждения "Арсеньевская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа". На эти цели предусмотрено 7 млн 13 тысяч рублей.

Кроме того дополнительные расходы предусмотрены на завершение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – 323 млн 199 тысячи рублей. На строительство сооружений инженерной защиты от наводнений
в с. Новомихайловка Чугуевского муниципального района в сумме 10 млн 866 тысяч рублей.

Также в рамках корректировки принято положительное решение о возможном предоставлении Государственной гарантии в сумме
1 млрд 200 млн рублей с целью дальнейшего кредитования ОАО "Наш дом Приморье" для обеспечения финансирования строительства гостиничных комплексов класса 5 звезд на материковой части г. Владивостока, с обеспечением гарантированных обязательств в равных долях в 2018 и 2019 годах.

Вопрос вызвал дискуссию среди депутатского корпуса. Как заверил парламентариев Василий Усольцев, это последние бюджетные средства, которые будут задействованы на достройку данных объектов. Планируется, что одна из гостиниц должна принять первых гостей уже в сентябре этого года на Восточном экономическом форуме.

Накануне майской сессии Галуст Ахоян высказал следующее мнение: «Такая гостиница как «Хаятт» будет, на мой взгляд, украшением Владивостока, повысит туристический потенциал города и края, будет привлекать дополнительные туристические потоки. Ситуация такова, что на сегодняшний день даже в невысокий сезон в гостиницах Владивостока практически нет свободных мест. Моя точка зрения – нужно завершить строительство. Средства, выделенные на достройку, пока считаются недостаточными. Поэтому 1 миллиард 200 миллионов рублей комитетом одобрены под возможный кредит «Нашего дома Приморья» для завершения первого этапа строительства. Это сумма гарантий Приморского края».

Возврат к списку