Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Открылось очередное заседание Законодательного Собрания Приморья

Открылось очередное заседание Законодательного Собрания Приморья

23.11.2016
В повестке – более 40 вопросов.

На ноябрьской сессии краевого парламента присутствуют все 40 депутатов. Также участие в заседании принимают депутаты Государственной Думы от Приморского края, Виктория Николаева, Сергей Сопчук, Виктор Пинский.

Председатель Законодательного Собрания Александр Ролик непосредственно перед началом заседания озвучил главные вопросы повестки. "Среди основных я бы отметил доклад прокурора Приморского края Сергея Бессчасного. Он расскажет депутатам о задачах, стоящих перед прокуратурой и Законодательным Собранием в сфере совершенствования регионального законодательства, - сказал спикер приморского парламента. - Хочу отметить, что у краевого парламента при работе над законопроектами сложились хорошие партнерские отношения с органами прокуратуры. Конструктивный диалог позволяет эффективно решать многие вопросы по приведению региональных законодательных актов в соответствие с федеральными законами и Конституцией, по борьбе с коррупцией, а также целый ряд других важных задач по защите интересов приморцев".

Также на заседании будут рассмотрены вопросы о назначении членов Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса, о назначении на должности мировых судей в Приморском крае, определена кандидатура представителя общественности в квалификационную коллегию судей Приморского края.

Александр Ролик акцентировал внимание на новом подходе к формированию Общественной палаты Приморского края. "Изменяется срок формирования нового состава Общественной палаты и дата начала указанной процедуры, а также порядок выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты. При этом исключается возможность самовыдвижения граждан, - отметил спикер. - 10 членов Общественной палаты будет утверждать Губернатор Приморского края по представлению общественных объединений, 10 представителей назначит Законодательное Собрание и затем они выберут по предложениям общественности еще 10 членов палаты".

Кроме того в повестке заседания изменения в закон «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае». Теперь законопроект предоставляет возможность на основании решения общего собрания жильцов размещать временно свободные средства фонда капитального ремонта на специальном депозите, а также устанавливает порядок использования этих средств. Закон более четко прописывает требования к руководителю регионального оператора, индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам. Данные изменения должны улучшить качество капремонта.

Всего в повестке ноябрьского заседания более 40 вопросов.

Возврат к списку