Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Жилье для тройняшек: не только купить, но и построить

Жилье для тройняшек: не только купить, но и построить

24.02.2016
Новая возможность решить квартирный вопрос появится у приморских семей, в которых одновременно родилось трое и более детей.

Депутаты краевого парламента поддержали в первом чтении инициативу своего коллеги Артема Самсонова по внесению изменений в краевой закон "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края".

Как сообщил депутат Юрий Пошивайло, законопроект предлагает предусмотреть для семей, в которых одновременно родилось трое и более детей, возможность использовать социальную выплату на приобретение жилого помещения посредством участия в долевом строительстве.

Напомним, что такая мера поддержки как социальная выплата на приобретение жилого помещения семьям, которые единовременно стали многодетными, предоставляется в Приморье с 2009 года. Размер социальной выплаты рассчитывается из расчёта 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, установленной Приморскому краю Минстроем России. Так, на семью из пяти человек в четвертом квартале 2015 года выплата составляла 4,15 миллионов рублей. По данным департамента труда и социального развития за шесть лет новоселье справили 45 многодетных семей Приморья, 9 из них решили квартирный вопрос в 2015 году. На эти цели из краевого бюджета было направлено 40 млн рублей. В текущем году запланировано 41,2 млн рублей, шесть семей уже предоставили документы для получения выплаты.

С принятием изменений в краевой закон о социальной поддержке льготных категорий граждан у получателей выплаты появиться возможность реализовать свое право посредством участия в долевом строительстве нового жилья. По мнению инициатора поправки Артема Самсонова, это позволит стимулировать рынок строительства нового жилья в Приморском крае.

Возврат к списку