Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
Информация о заседании комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию от 20 июня ...
 скачать

Муниципальные образования Приморья не спешат с ремонтом дорог

Муниципальные образования Приморья не спешат с ремонтом дорог

09.07.2015
Комитет краевого парламента по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам заслушал информацию о финансировании дорожных работ в Приморском крае за первое полугодие текущего года.

Как сообщил депутатам директор департамента дорожного хозяйства Александр Швора, общий объем средств краевого дорожного фонда составляет 7, 6 млрд рублей, в том числе 5,2 млрд – из краевого бюджета и 2,4 млрд рублей – из федерального.

За шесть месяцев 2015 года подрядным организациям за выполненные дорожные работы перечислено 2,4 млрд рублей или 32 процента от предусмотренных бюджетных ассигнований. При этом, как уточнил Александр Швора, объем работ выполнен на 35 процентов от годового плана.

На строительство (реконструкция) автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них направлено 1,2 млрд рублей (41,8 процентов от годового плана). В текущем году речь идет о таких объектах, как участки дорог "Владивосток – Находка – порт Восточный", "Уссурийск - Пограничный – Госграница", "Раздольное-Хасан" на участке Нарвинский перевал, мостового перехода через р.Мельгуновка и других.

На содержание дорог при плане 2,4 млрд рублей, израсходовано более 1 млрд рублей, на ремонт – 141 млн рублей.

Капитальный ремонт автодороги "Новонежино – Анисимовка" и мостового перехода через р.Киевка профинансирован в размере 19 млн рублей (17,6 процентов от плана).

В рамках государственной программы "Развитие транспортного комплекса Приморского края" в текущем году предусмотрены субсидии муниципальным образованиям из средств дорожного фонда Приморского края в размере 474,5 млн рублей, распределено 443,9 млн рублей.

Как пояснил депутатам директор департамента дорожного хозяйства, заявки на получение средств поступили от 32 муниципальных образований, с 12 из них уже заключены соглашения о предоставлении субсидий.

Так, на проектирование, строительство и ремонт дорог местного значения предусмотрено 135,2 млн рублей, которые распределены 5 муниципальным образованиям Приморского края (Владивосток, Находка, ЗАТО г. Фокино, Горноключевское городское поселение и Октябрьский муниципальный район).

На капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов с учетом предложений депутатов Законодательного Собрания Приморского края запланировано 167,2 млн рублей. Средства субсидий распределены 28 муниципальным образованиям. При этом Дальнереченский городской округ и Пожарский муниципальный район отказались от субсидий в связи неспособностью обеспечить уровень софинансирования.

На капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов в населенных пунктах Приморья запланировано 67,9 млн рублей, средства получат 8 муниципальных образований.

Более 104 млн рублей запланировано на проектирование и строительство подъездных автомобильных дорог, проездов к земельным участкам, выделенным многодетным и молодым семьям, а также гражданам, имеющим двух детей. Субсидий в размере 88,8 млн рублей распределены 15 муниципальным образованиям.

Присутствовавший на заседании председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис обратил внимание руководителя департамента на некачественную, по его мнению, работу подрядчика по содержанию и уборке дорог на гостевом маршруте во Владивостоке. Он также выразил озабоченность медленными темпами проведения конкурсных процедур в муниципальных образованиях Приморья, из-за чего приступить к дорожным работам в городах и районах смогут только к осени. По просьбе депутатов в комитет направят подробную информацию об участии муниципалитетов в данной программе.

Кроме того, комитет запросил у представителей департамента данные о том, как состояние дорог влияет на статистику смертности в ДТП. По мнению законодателей, такой мониторинг поможет понять эффективность расходов на ремонт и строительство дорожной сети и учесть эти данные при подготовке проекта краевого бюджета на будущий год.

Депутат Виктор Милуш попросил более подробно рассказать о строительстве дороги "Владивосток – Находка – порт Восточный". По информации департамента дорожного хозяйства, первый этап строительства (участок км 3,5 - 18), стоимостью 7,2 млрд рублей должен быть завершен в марте 2016 года, работы идут с опережением графика. В настоящее время ведутся переговоры с Росавтодором о сроках начала второго этапа строительства ( км 18 - 43), стоимость работ - 16,5 млрд рублей.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян подвел итог обсуждения: "Исполнение программы по ремонту дорог находиться на постоянном контроле депутатов. По информации профильного департамента на сегодняшний день работы выполнены на 35 процентов от плана. Надеемся, что до сентября удастся выйти на уровень 70-80 процентов. Дело не в плохой работе, а в том, что недостаточно финансовых средств поступает в дорожный фонд".

Возврат к списку