Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Законодательное Собрание выражает соболезнования

Законодательное Собрание выражает соболезнования

02.06.2015
На 68-ом году ушел из жизни первый председатель Думы Приморского края Игорь Петрович Лебединец.

16 мая 2015 года Игорю Лебединцу исполнилось 67 лет. Инженер, успешный партийный деятель, руководитель крупных предприятий Приморья, депутат краевого Совета народных депутатов, первый председатель краевой Думы – Игорь Лебединец всегда будет помниться ярким, харизматичным, принципиальным человеком. Его профессиональные качества, упорство, добросовестность, желание работать на развитие и процветание родного Приморья помогали ему в работе на различных ответственных постах.

В 1972 году Игорь Лебединец окончил Дальневосточный государственный институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности «инженер-механик». Работал на Дальзаводе. После службы в Советской Армии пришел на партийную работу: заведующим отделом Ленинского райкома КПСС Владивостока, инструктором Приморского краевого комитета КПСС. После работал главным конструктором ЦПКТБ «Дальрыба», главным инженером Диомидовского судоремонтного завода, заместителем генерального директора ПО «Приморрыбпром», заместителем генерального директора Владивостокской базы тралового флота.

Его депутатская работа началась в 1990 году, когда он был избран в Приморский краевой Совет народных депутатов. Позже перешел в исполнительную власть: в 1993 году заместитель главы — руководитель аппарата Администрации Приморского края.

В сложные переходные годы прошлого века Игорь Лебединец вошел в Дальневосточную партию реформ. В 1994 году был избран депутатом Думы Приморского края от избирательного округа № 26 г. Уссурийска, в январе 1995 года — председателем Думы Приморского края. Позже был членом постоянной комиссии по государственному строительству края, местному самоуправлению и законности. «Важным было законодательное оформление статуса края как равноправного субъекта Российской Федерации, в силу своего особого географического местоположения призванного обеспечить выполнение целого ряда общегосударственных функций, - говорил в то время депутат Лебединец. - На фундаменте Устава Приморского края предстояло принять большой пакет законодательных актов по всем сферам деятельности: экономике, социальной, культурной и научной политике».

Депутаты Законодательного Собрания и сотрудники аппарата скорбят по поводу кончины Игоря Петровича Лебединца и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Председатель

Законодательного Собрания

Приморского края                          В.В. Горчаков

Возврат к списку