Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Юрий Корсаков: "Ветераны передают нам память о великой войне"

Юрий Корсаков: "Ветераны передают нам память о великой войне"

13.05.2015
Депутат Законодательного Собрания Приморья лично поздравил с праздником Победы ветеранов - жителей Первореченского района, а в их лице всех солдат – победителей, которые выстояли в тяжелейших испытаниях и подарили нам жизнь, мир, свободу.

Парламентарий навестил на дому тех, кто в силу возраста, болезней, военных ранений не смог присутствовать на торжествах в честь Дня Победы. Каждому ветерану Юрий Корсаков вручил поздравительные открытки и подарки, и, самое главное, нашел теплые слова поддержки и понимания: "Для нашего боевого старшего поколения сегодня особенно дорого внимание, простое человеческое участие. И не только в праздники, но и каждый день мы должны помнить о ветеранах, о тех, кто победил в этой самой страшной, самой кровопролитной войне в мировой истории. Это наш долг и ответственность".

Депутат расспросил фронтовиков о событиях военных лет, старых ранах, семье, здоровье. Удивительное дело, но в памяти 90-летних людей легко сохранились имена, даты, события войны – вся личная биография, навсегда вписанная в историю страны. Александр Еремеевич Белоус пошел на фронт в 43-м году, едва ему исполнилось 17 лет. Полгода учебки, и вперед, командиром противотанковой батареи. Леонид Андреевич Фетисов воевал под Курском. Татьяна Ивановна Анфимова приближала Победу напряженной работой в тылу. Корсаков выслушал историю каждого ветерана, а также ответил на все их вопросы, взял на заметку просьбы и пожелания. По мнению депутата, ничто не может заменить живого непосредственного общения с людьми, особенно со старшим поколением, которому так необходимо внимание. "Они ведь не только о своих проблемах и хворях говорят, но и бережно передают новым поколениям память о великой войне, и что особенно ценно, глазами очевидцев и участников", - сказал парламентарий.

Председатель Совета ветеранов Первореченского района Иван Панасюк отметил, что Корсаков давно стал добрым другом ветеранской организации. "Для нас важно, что он - человек слова и дела. Если обещает, то, значит, точно все выполнит, - сказал Иван Федорович. – Ветеранов он никогда не забывает, может быть, потому, что у него самого отец воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Поэтому он к нам с особым чувством относится. И нашему совету всегда помощь оказывает. Вот на 9 мая нас всех, по давно сложившейся традиции, собрал за праздничным столом. Хор ветеранов Первореченского района "Дети войны" взял под опеку, решает их вопросы. А сколько сил Корсаков вложил в памятник на Вострецова, 2, который на территории бывшего экипажа расположен. Мы же три года бились, чтобы его привести в порядок, куда только не обращались. И только Юрий Михайлович не отказал. Сейчас заброшенная территория приобрела первозданный вид: порядок, чисто, красиво, торжественно. Хорошо, когда есть такие неравнодушные люди".

Возврат к списку