Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Виктория Николаева: "Поколение победителей – наша национальная гордость"

Виктория Николаева: "Поколение победителей – наша национальная гордость"

07.05.2015
В санатории «Амурский залив» накануне 70-летия Победы прошел праздник для ветеранов и тружеников тыла.

Уже четвертый год подряд в эти майские дни санаторий «Амурский залив» на три дня принимает у себя ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны из разных уголков Приморья. Организатор праздника - депутат Законодательного Собрания Виктория Николаева.

Накануне Дня Победы в санатории особенные гости и особенная атмосфера. На этот раз в «Амурском заливе» собралось 200 человек из Владивостока, Фокино, Партизанска и Партизанского района. Среди них те, кто воевал на фронте, ковал победу в тылу, в колхозах, на заводах, в море. «Это традиционное наше мероприятие, мы проводим его четвертый год. Нам важно создать такую атмосферу, где ветерану хорошо. Военные песни, духовой оркестр, общение, воспоминания, смех, слезы радости – здесь есть все. Ветеранам важно, что их помнят, о них заботятся, и готовы выслушать. Эмоции переполняют всех в эти дни, - признается Виктория Николаева. – Хорошо, что сегодня у нас есть возможность подарить праздник нашим ветеранам, дедам, бабушкам и прабабушкам. Мы очень благодарны нашему старшему поколению. К сожалению, ветераны уходят. Сегодня среди нас уже нет многих, кто приезжал на этот праздник еще четыре года назад. Искренне желаем всем здоровья. Мы должны брать с них пример. Поколение победителей – это наша национальная гордость. Несмотря на пережитое, лишения и потери, они очень активны, сильны духом».

Напомним, что по инициативе депутата работает специальная оздоровительная программа, благодаря которой ежемесячно в «Амурском заливе» бесплатно могут поправить свое здоровье десятки работников бюджетной сферы Приморья. Так в 2014 году ее участниками при поддержке депутата стали более тысячи приморцев.

"Мы акцентировали внимание на работниках бюджетной сферы: учителя, врачи, воспитатели не всегда уделяют достаточно внимания своему здоровью, многие из них просто не могут себе позволить отдых в санатории. Поэтому, когда мы слышим слова благодарности от них, понимаем, что программу нужно не только продолжать, но и расширять", - рассказывает депутат ЗС ПК. В санатории отдыхающие проходят комплекс лечебно-оздоровительных процедур: лечебную физкультуру, иглорефлексотерапию, водные процедуры, лазеротерапию, солевые, хвойные, радоновые ванны, массаж, грязелечение.

Возврат к списку