Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Светлана Колотова: "Поддержка ветеранов - наша святая обязанность"

Светлана Колотова: "Поддержка ветеранов - наша святая обязанность"

30.04.2015
Накануне  юбилея Победы депутат краевого парламента посетила ветеранов своего  округа.

Почетные грамоты Законодательного Собрания депутат вручила наиболее активным участникам Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов п. Трудовое. В марте этого года организация отметила свое 35-летие. Сегодня в ее составе 20 человек, в основном – это "дети войны". За большую работу по проведению смотра - конкурса городских округов, муниципальных районов и ветеранских организаций Приморского края "Эстафету боевых дней и трудовых будней - в надежные руки" они были удостоены диплома краевого Совета ветеранов. Большую работу члены общественного движения ведут по патриотическому воспитанию молодежи, сохранению памяти о фронтовиках поселка. При их участии в школе № 71 в 2005 г. был создан музей боевой славы. Во время встречи депутат отметила, что для удобства избирателей, один раз в месяц она будет вести прием по личным вопросам в администрации п.Трудовое. Кроме того, каждую пятницу Светлана Колотова работает с гражданами в своей общественной приемной в Советском районе г. Владивостока,  вместе со своими помощниками она дает юридические консультации.

В ходе поездки по округу Светлана Колотова также встретилась с участником Великой Отечественной войны Владимиром Вороновым. В марте этого года ему исполнилось 90 лет. В годы войны Владимир Павлович досрочно окончил Военно-морское авиационное техническое училище им. Молотова по специальности "механик", попал на Северный флот. Под Мурманском в составе минно-торпедного авиационного полка занимался техническим обслуживанием авиатехники, в результате бомбежек неоднократно получал ранения. Как рассказывает ветеран, однажды во время операции по уничтожению германского линкора "Тирпиц" – грозы британского и советского флотов, пришлось из двух разбитых самолетов собирать один. "Задача была непростая, один на одном крыле, другой – на другом, мы посмотрели, подумали - можно здесь мотор взять, здесь винты, шасси заменить - и справились с задачей", - вспоминает Владимир Павлович. Депутат вручила ветерану Почетную грамоту Законодательного Собрания.

"Накануне 9 мая хочется еще раз от всей души поблагодарить наших ветеранов, участников войны, тружеников тыла за Победу, за то, что они освободили мир от фашизма и подарили жизнь всем нам. Наш долг – всегда помнить об их подвиге", - сказала Светлана Колотова.

Также Светлана Колотова от имени Законодательного Собрания за добросовестный труд отметила Почетными грамотами и Благодарностями краевого парламента старейших работников  предприятия "Дальприбор" во Владивостоке.

Возврат к списку