Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Ветерану из Владивостока подарили новые окна

Ветерану из Владивостока подарили новые окна

17.04.2015
Депутат Законодательного Собрания решил бытовую проблему фронтовика.

В квартире Ивана Даниловича Добрели, ветерана Великой Отечественной войны из Владивостока, установили новые пластиковые окна, и теперь уважаемый человек, кавалер Ордена Отечественной войны, боевой лейтенант медицинской службы, за плечами которого три фронта – Волховский, Ленинградский, Карельский, больше не будет мучиться от постоянных сквозняков. Многолетняя проблема разрешилась после того, как родственники фронтовика обратились в региональную общественную приемную председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева. В этот день в приемной вел прием депутат Законодательного Собрания Приморского края Юрий Корсаков.

"Честно говоря, не ожидал, что вопрос так быстро решится, - сказал внук ветерана Константин Табачко. – К тому же я рассчитывал только на частичную материальную помощь, или хотя бы на некоторую скидку от оконной компании, по договоренности с приемной партии. Но депутат Корсаков, к которому я обратился, полностью взял на себя расходы по установке окон. Мы все ему благодарны - за доброе отношение, за оперативность".

Юрий Корсаков пришел лично познакомиться с ветераном, побеседовал с ним, поинтересовался, как жизнь, как здоровье. Ивану Даниловичу Добреле – 92 года, но он сохранил не только бодрость духа, но и чувство юмора, несмотря на все возрастные и заработанные на войне ранения и хвори, и даже осколки снарядов, оставшиеся в теле.

- Еще полгода назад я не то что ходил, как конь бегал, - пошутил Иван Данилович. – А сейчас вот ноги совсем отказали, словно стопудовые гири вниз меня тянут, не устоять. Возраст сказывается, страшные болезни, что в детстве перенес – сыпной тиф, малярия, и, конечно, война. Осколок до сих пор сидит в ноге, мучает. Спасибо внуку, приспособил кольца, чтобы я мог подняться и сесть. И вам спасибо, за теплые окна. Теперь я точно дождусь 70-летия Победы! Хотя сам не знаю, в кого у меня такая живучесть?! Родители рано ушли.

Юрий Корсаков пожелал ветерану еще большей "живучести" и здоровья.

"Я считаю, что эти люди – святые: все, кто воевал, кто прошел через немыслимые испытания, через ужасы войны, и подарил нам мир, - отметил парламентарий. – Фронтовики отдали ради Победы молодость, здоровье, жизнь. У меня самого отец воевал, ему повезло, вернулся домой, но здоровье было подорвано и в 41 год его не стало. Так что свое отношение к ветеранам я бы определил как щемящее чувство ответственности. Уверен, сегодня это наш общий долг, долг каждого неравнодушного человека – помогать им, чем можем".

Возврат к списку