Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Сергей Сопчук: «Социальная сфера остается основным приоритетом работы всех органов власти»

Сергей Сопчук: «Социальная сфера остается основным приоритетом работы всех органов власти»

05.12.2014
Председатель фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края Сергей Сопчук прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию.

«Я хотел бы обратить внимание на пункты Послания, которые посвящены социальной сфере, - отметил Сергей Сопчук. - Накануне программного выступления Президента некоторыми экспертами высказывалось много мнений и даже спекуляций, что в нынешних условиях государству придется всерьез сократить социальные обязательства, от некоторых, как материнского капитала, и вовсе отказаться. Президент в своем Послании четко и однозначно сказал, что социальная сфера остается основным приоритетом работы всех органов власти.

Считаю очень важным замечание Владимира Владимировича Путина, что гражданина не должно заботить, где он получает социальную услугу – в государственной, муниципальной, частной организации. «Все остальное, включая решение технических, организационных, юридических вопросов предоставления социальных услуг, – это обязанность государства, обязанность организовать соответствующим образом работу, - сказал Президент, и указал четкий механизм. - Мы должны исключить дискриминацию негосударственного сектора в социальной сфере, убрать для него все барьеры. Подчеркну, не только законодательные, которые в основном сняты, но и те, что еще сохраняются, имею в виду организационные, административные. Нужно обеспечить равный доступ негосударственного сектора к финансовым ресурсам».

Возврат к списку