Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В Приморье представлено современное искусство Южной Кореи

В Приморье представлено современное искусство Южной Кореи

13.05.2022
В Приморской государственной картинной галерее открылась международная выставка «Build a bridge of friendship. Современное искусство Кореи».

Этим проектом главный художественный музей Приморского края продолжает знакомить жителей и гостей столицы Дальневосточного федерального округа с искусством Республики Корея. На выставке представлено более 60-и произведений одиннадцати художников из Сеула: Чон Ю Джин, Ким Мин Джи, Сео Бом Сок, Ким Хён Гиль, Ким Гон Иль, Ким Кван Юн, Ю Мин Сок, Ким Чжон Хан, Ким Сон Чжин, Хон Сон Чжун, Чо Ву Бин. Их творчество выставляется в России впервые.

В рамках акции «Ночь искусств» 21 мая 2022 года на выставке будет представлена программа «Сеул-Владивосток. Тур по современному искусству и музыке Республики Корея», состоится общение с художниками и галереями в онлайн-формате. Выставка продолжит работу до 5 июня 2022 года.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Анна Алеко приняла участие в открытии выставки и выступила с приветственным словом.

"Владивосток - это микс культуры, архитектуры и истории. Учитывая географическую близость Приморья - культура Кореи также повлияла на становление Владивостока, - сказала Анна Алеко. - Я очень люблю Сеул - это красивый город, в котором живут талантливые люди. Неоднократно посещала его в рамках международных культурных обменов. Корейцы - радушные и гостеприимные люди, с тонкой душевной организацией. Благодарю всех за возможность увидеть потрясающую выставку современного искусства Южной Кореи - это новый взгляд художников на окружающий мир. Культура всегда объединяла народы и страны. Пусть эта добрая традиция продолжается".

Возврат к списку