Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Людям "серебряного возраста" нужны поддержка и внимание

Людям "серебряного возраста" нужны поддержка и внимание

13.05.2022
Прием жителей старшего поколения провел депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Захаров.

Совместно с руководителем клиентской службы уссурийского отделения Пенсионного фонда России Светланой Рудюк он ответил на вопросы жителей в приемной местного отделения партии "Единая Россия".

Люди обращались к депутату с самыми разными жизненными ситуациями. Одна из заявителей – беженка из Украины - столкнулась с проблемой оформления документов и группы инвалидности, так как у нее нет временной прописки. Женщина из Луганской народной республики добиралась в Приморье самостоятельно, а не в составе организованной группы, поэтому попала в "замкнутый круг".

С помощью сотрудника Пенсионного фонда один вопрос удалось решить на месте: заявительнице было выдано на бумажном носителей уведомление о регистрации в системе индивидуального учета, оформленное ранее в электронном виде. Чтобы помочь полностью решить проблему, будут сделаны и другие депутатские запросы в разные инстанции.

Еще одно обращение поступило в этот день от родственников ветерана Великой Отечественной войны, которому необходим слуховой аппарат. В ходе приема они получили информацию об этапах прохождения медико-санитарной экспертизы и постановки на учет в качестве нуждающегося в специальных средствах реабилитации.

Очень плотно Александр Захаров сотрудничает с Советом почетных граждан Уссурийска. Так, почетный граждан города Станислав Юн попросил содействия парламентария в размещении памятной доски Руслану Хабисову, мастеру спорта по боксу, воспитавшему не одно поколение чемпионов, а председатель совета Валентина Децик ходатайствовала о присвоении Уссурийску почетного звания "Город трудовой доблести".

Все обращения взяты депутатом на контроль.

Возврат к списку