Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Без срока давности

Без срока давности

12.05.2022
Депутат Законодательного Собрания Приморья Анна Алеко провела патриотический урок для одиннадцатиклассников средней школы № 9 города Владивостока.

В краевом центре продолжается реализация просветительского проекта "Без срока давности", направленного на сохранение у современников памяти о Великой Отечественной войне. Основная задача проводящихся в его рамках мероприятий - напомнить о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в 1941-1945 годах.

Как сообщила Анна Алеко, на уроках памяти школьникам рассказывают о том, что у геноцида не было обратной, "светлой", стороны: мирный жители оккупированных территорий во время Великой Отечественной войны подвергались массовому геноциду со стороны захватчиков. В результате карательной операции было уничтожено 11,5 миллиона человек, вина которых состояла только в том, что они были советскими гражданами и жили на землях, подлежавших по плану "ОСТ" "беспощадной германизации".

"В начале урока был показан документальный фильм "Без срока давности", который, на мой взгляд, вызвал неподдельные эмоции у ребят. Слезы стояли в глазах каждого из них. Мы говорили о нацизме сегодняшнего дня, о том, что события на Украине - следствие того, что происходило в государстве, в обществе, в школе, в СМИ, да и в наших головах в последние 15-20 лет. Тогда были отброшены все идеологические штампы прежней эпохи. Но, к сожалению, тогда же были утрачены и многие нравственные ориентиры. Сегодня это проявляется в равнодушии к общественным делам и создает долгосрочные угрозы обществу, безопасности, да и целостности России", - отметила Анна Алеко.

Отметим, что учащиеся средней школы № 9 города Владивостока приняли участие в сборе гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Украины, которые сегодня находятся в Приморье. Для тех, кому пришлось оставить свой дом, они собрали предметы первой необходимости, одежда, продукты, игрушки, книги, канцелярия и многое.

"Сегодня наша задача - помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Конечно, оказание любой помощи – это всегда только зов сердца, желание личного участия, понимание и восприятие текущей ситуации", - сказала депутат.

Возврат к списку