Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Владимир Исаков: "Сама возможность общения с ветеранами очень ценна"

Владимир Исаков: "Сама возможность общения с ветеранами очень ценна"

12.05.2022
Председатель комитета по экономической политике и собственности Владимир Исаков поздравил фронтовиков и тружеников тыла из Владивостока с Днем Великой Победы. Депутат вручил ветеранам подарки от "Единой России" и денежные сертификаты на приобретение медицинских препаратов и бытовой техники.

"Каждый раз, общаясь с фронтовиками, нахожусь под большим впечатлением. Потрясающие люди, о судьбах которых можно писать романы. Пройдя через тяжелейшие испытания, они не утратили ни силы духа, ни жизнелюбия. Сама возможность общения с такими людьми очень ценна", - отметил Владимир Исаков.

Полковнику в отставке Борису Павловичу Кудрявцеву в апреле исполнилось 99 лет. Когда ему еще не было и девятнадцати, попал на фронт - и сразу под Сталинград, где командовал взводом первой роты 47-го отдельного батальона. Тысячи наших солдат, среди которых были сотни таких же мальчишек, как и Борис Кудрявцев, навсегда остались лежать на сталинградской земле. Его самого неоднократно спасали от верной смерти боевые товарищи. Доблестно сражаясь, Борис Павлович дошел до Вены.

Люция Ивановна Орлова служила в годы Великой Отечественной в медсанчасти.

"Общаясь с ней, вспоминал своего деда, военного хирурга, прошедшего войну. Такие, как она, хрупкие сестрички, были незаменимыми на фронте. Спасали раненных бойцов, под пулями и минометным огнем выносили их с полей сражений, выхаживали в медсанбатах. Сколько фронтовиков вернулись домой живыми благодаря таким героическим женщинам, совсем девчонкам в годы войны! И как им удалось не очерстветь душой, взвалив на свои хрупкие плечи еще и все тяготы послевоенного времени, вытянуть страну, поднять детей, а затем еще внуков-правнуков, и остаться такими же нежными и милосердными. Никаких слов не хватит, чтобы выразить свою признательность и благодарность", - отметил депутат.

Клавдия Максимовна Филиппеня, которой уже исполнился 101 год, на фронте не была: она ковала Победу в тылу, трудилась на оборонном заводе в Хабаровске.

"Но мы знаем, что труженики тыла не меньшие герои, чем те, кто воевал на передовой. Они вершили свои подвиги. Их вклад в приближение Победы бесценен. Низкий поклон ей и всем ветеранам труда", - поблагодарил Клавдию Максимовну Владимир Исаков.


Возврат к списку