Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Цветы в память о миллионах павших за Родину героев

Цветы в память о миллионах павших за Родину героев

06.05.2022
В канун 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Корабельной набережной Владивостока состоялась торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота".

В почетном карауле замерли участники ежегодной акции "Вахта памяти": в преддверии праздника Победы здесь несут дежурство курсанты и студенты семи высших учебных заведений города, а также юные нахимовцы. Чтобы отдать дань глубокого уважения подвигу героев, победивших фашизм, к Вечному огню также пришли ветераны и школьники, военнослужащие и командование ТОФ, руководители органов государственной власти и местного самоуправления, представители дипломатического корпуса и общественности. От имени краевого парламента в памятном мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, депутаты Анна Алеко, Галуст Ахоян, Владимир Беспалов, Владимир Исаков и Любовь Терендина.

Открыл торжественный митинг губернатор Приморья Олег Кожемяко. "9 мая - важный для любого из нас праздник. Каждый год мы с особой признательностью вспоминаем подвиги нашего многонационального народа, героев-фронтовиков и тружеников тыла, тех людей, которые прошли через выпавшие на их долю испытания, показали свою колоссальную волю и стальной характер", – подчеркнул глава региона.

Со словами поздравлений с приближающимся праздником Победы к собравшимся обратился спикер краевого парламента. "В этот самый главный, самый светлый день мы чествуем ветеранов и чтим память миллионов соотечественников, павших в годы войны. Наши родные и близкие, которые жили в то время, столкнулись со всей тяжестью военного лихолетья, но они с честью прошли через выпавшие на их долю испытания. Многие из них не вернулись с полей сражений, - сказал Александр Ролик.- Я горжусь тем, что мой отец Иван Федорович Ролик заканчивал эту страшную войну здесь, на Тихом океане. В составе подразделений Тихоокеанского флота он участвовал в Курильской десантной операции, освобождал остров Шумшу".

Председатель Законодательного Собрания отметил, что в этом году мы встречаем 9 мая в непростых условиях: "Спустя 77 лет мир вновь столкнулся с нацистской чумой, и российские солдаты снова пошли в бой, обеспечивая мирную жизнь для жителей Донбасса, а также суверенитет и безопасность нашей страны. При этом, как и в годы Великой Отечественной войны, они проявляют самоотверженность, мужество и героизм, зачастую ценой собственной жизни".

О том, что День Победы - это праздник, который вызывает в душах россиян одновременно светлые и грустные чувства, говорил в своем выступлении председатель краевого совета ветеранов Дмитрий Григорович: "С одной стороны это чувство боли, горечи и досады за то, что 27 миллионов советских людей ушли навечно в бессмертие, защищая Отечество от фашистских захватчиков. В то же время мы гордимся нашим народом и армией, их сплоченностью. Ведь они не просто выдержали, они победили".

В память о тех, кто ценой своих жизней отразили атаку фашистских захватчиков и отстояли свободу и независимость Родины, была объявлена минута молчания. Завершилась торжественная церемония прохождением роты почетного караула.


Возврат к списку