Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Память о них осталась в наших сердцах

Память о них осталась в наших сердцах

06.05.2022
Торжественный митинг состоялся у мемориала памяти работников Уссурийского локомотиворемонтного завода, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.

На праздничном мероприятии присутствовали работники Уссурийского ЛРЗ, ветераны и труженики тыла, депутаты и представители администрации города, студенты, школьники, военнослужащие, суворовцы и другие неравнодушные граждане.

С приветственными словами к участникам митинга обратился депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Захаров. Он отметил, что без железной дороги было бы очень трудно завоевать Великую Победу. По стальным магистралям на фронт везли технику, оружие, солдат, а с полей сражений увозили раненых.

"Сегодня участники войны, труженики тыла, ветераны железной дороги – это наставники для молодого поколения и большой пример. Перед ними несут ответственность за свой труд уссурийские железнодорожники", – подчеркнул депутат. Он пожелал всем присутствующим здоровья, светлых, долгих дней жизни и мирного неба над головой.

В концертной программе приняли участие актеры народной любительской инклюзивной театральной студии "Пегас", ученики школы № 134, представители совета молодежи завода, а также воспитанники Уссурийского суворовского военного училища. Трогательные инсценировки, песни и стихи о войне никого не оставили равнодушными.

Под звук тепловозного гудка участники митинга почтили минутой молчания память заводчан, погибших на полях сражений. Напомним, что с первых дней Великой Отечественной войны на фронт с Уссурийского локомотиворемонтного завода ушло почти 500 человек. 36 из них отдали свои жизни, защищая Родину. В память о них к подножию мемориала возложили венки и цветы.


Возврат к списку