Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

"Поезд добра" везет гуманитарную помощь на Донбасс

"Поезд добра" везет гуманитарную помощь на Донбасс

04.05.2022
Из Приморья выехал "Поезд добра", который везет жителям Донецкой и Луганской народных республик более 30 тонн гуманитарного груза.

Он везет на освобожденные территории 32 тонны груза – продукты, текстильную продукцию, медикаменты, книги, семена. Поезд из Приморья проедет по Транссибу через всю Россию. На пути следования в других городах к нему будут прицеплять новые вагоны.

В преддверии отправления "Поезда добра" на перроне железнодорожного вокзала во Владивостоке собрались представители органов власти, политических партий, общественных, в том числе патриотических и ветеранских организаций, движения "Юнармия".

В проводах поезда приняла участие депутат Законодательного Собрания Приморского края, региональный координатор федерального проекта "Историческая память" Анна Алеко. 

"Сбор гуманитарной помощи мы начали с первых дней, как только начали эвакуировать мирных жителей из ДНР и ЛНР. Вместе с нашими партнерами собирали и отправляли медикаменты, товары первой необходимости, пожертвования. Это очень хорошо, что общество консолидировано поддерживает тех, кто оказался сегодня в сложной жизненной ситуации, - сказала Анна Алеко. - Хочется поблагодарить всех, кто сегодня пришел, и тех, кто принимал участие в формировании гуманитарного груза, за поддержку. Дальневосточники – особенные люди с особенным характером. Наше старшее поколение строило школы, возводило фабрики и заводы, работало на производствах, поднимало промышленность. Все это героические поступки каждого дня и наследие, которое сформировало наш сегодняшний дальневосточный характер, в том числе такие его черты, как отзывчивость и доброта. Мы поддерживаем тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Недавно сюда прибыли вынужденные переселенцы – около 300 человек. Мы оказываем им помощь. Места хватит всем. Как хватало и ранее".

Возврат к списку